MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

عام حافل بالإنجازات والجوائز العالمية للخطوط الجوية القطرية

الناقلة الوطينة لدولة قطر تحصد أكثر من 50 جائزة في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل تجربة في الأجواء

الدوحة، قطر – فازت الخطوط الجوية القطرية بعدد كبير من الجوائز هذا العام الذي يصادف الذكرى العشرين على إطلاق عملياتها. واستلمت الناقلة الوطنية لدولة قطر ما يزيد عن 50 جائزة في مختلف الفئات منذ شهر يناير لتؤكد إلتزامها المتواصل بتوفير تجربة سفر تتخطى توقعات المسافرين مع نهجها المتميز الذي يرتكز على الابتكار في تطوير المنتجات وتعزيز تجربة العملاء.

وفي وقت تقوم فيه شركات الطيران الأخرى بتقليص عملياتها، وخلال عام حافل بالتحديات، ازدهرت عمليات الخطوط الجوية القطرية ، حيث استمرت بتطوير خدماتها ومنتجاتها، بما في ذلك مقصورات الطائرات وخدمات أطقم الضيافة وخدمات الطعام ووسائل الترفيه والمجلة على متن الطائرة وصالات الانتظار وغيرها الكثير. ونال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، لقب "أفضل رئيس تنفيذي لشركة طيران في العام" الشهر الماضي خلال حفل توزيع جوائز مركز كابا للطيران، وذلك نظير نهجه المتميز الذي نتج عنه تحقيق النمو لأعمال الخطوط الجوية القطرية وقطاع الطيران العالمي.

ويأتي في مقدمة الجوائز التي حصلت عليها الخطوط الجوية القطرية هذا العام جائزة "أفضل خطوط طيران في العالم" لعام 2017 من مؤسسة التصنيف العالمية سكاي تراكس، والتي تشتهر بأنها جائزة الأوسكار في قطاع الطيران. كما حصلت الناقلة الوطنية لدولة قطر على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم خلال حفل جوائز سكاي تراكس 2017 والذي أقيم في مدينة باريس في شهر يونيو.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يؤكد العدد الكبير من الجوائز التي فزنا بها هذا العام على إلتزامنا المتواصل بتقديم المزيد من الخدمات والابتكارات لعملائنا بهدف توفير أفضل تجربة سفر ممكنه لهم في السماء وعلى الأرض".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "في وقت يمر به قطاع الطيران العالمي بفتره حرجه لم يشهدها من قبل، أفتخر بأن الخطوط الجوية القطرية تتبوأ الصدارة أمام جميع الشركات الأخرى. وبينما نحتفل هذا العام بمرور عشرين عاماً على إطلاق عمليات الناقلة القطرية، تؤكد هذه الجوائز بأننا سوف نستمر ببذل المزيد من الجهود لإرساء معايير جديدة في قطاع الطيران وتقديم خدمات استثنائية لمسافرينا تعمل على إسعادهم في كل مرة يسافرون فيها معنا".

وحصدت الخطوط الجوية القطرية هذا العام أيضاً جائزة "أفضل ابتكار في مجال الطيران في العام" تقديراً لإطلاقها مقاعد كيو سويت، تجربة الأولى في درجة رجال الأعمال، وذلك خلال حفل توزيع جوائز " ULTRAS Travel 2017" في العاصمة البريطانية لندن.

وفازت الخطوط الجوية القطرية بجائزة " أفضل شركة طيران" خلال حفل توزيع جوائز بزنس ترافلر 2017 في مدينة لندن. كما حصلت الناقلة القطرية على عدد من الجوائز الأخرى خلال الحفل، وهي جائزة أفضل شركة طيران شرق أوسطية وجائزة أفضل درجة رجال أعمال وجائزة أفضل خطوط طيران للرحلات طويلة المدى.

ونالت الخطوط الجوية القطرية أيضاً جائزة أفضل خدمات الضيافة على متن الرحلات وجائزة أفضل المأكولات والمشروبات خلال حفل توزيع جوائز خيارات المسافرين أبيكس 2017، الذي أقيم في لاس فيغاس. وحصلت الناقلة القطرية أيضاً على أعلى تصنيف من فئة الخمس نجوم من قبل أكثر من نصف مليون مسافر شاركوا في التصويت على هذه الجوائز المرموقة.

وحصدت الخطوط الجوية القطرية أربع جوائز في أربع فئات مختلفة خلال حفل توزيع جوائز ترافل بلس لحقائب مسلتزمات السفر. وفازت حقائب مسلتزمات السفر الجديدة من الخطوط الجوية القطرية بجائزة أفضل حقيبة مسلتزمات السفر للسيدات على الدرجة الأولى وجائزة أفضل حقيبة مسلتزمات السفر على درجة رجال الأعمال في الشرق الأوسط وجائزة أفضل حقيبة جودي للأطفال وجائزة أفضل أطقم النوم خلال الحفل المرموق.

وفازت مجلة المها من الخطوط الجوية القطرية بجائزة "أفضل إعادة تصميم في العام" خلال حفل توزيع جوائز "إيدي آند أوزي من فوليو"، حيث تسلّط هذه الجائزة الضوء على تصميم المحتويات وأساليب التحرير الاستثنائية في المجلات الورقية والإلكترونية. وتتوفر مجلة المها على متن أسطول طائرات الخطوط الجوية القطرية، حيث يتم قراءتها من قبل أكثر من 30 مليون مسافر سنوياً. ويمكن تصفح وقراءة مجلة المها عبر تطبيق أوريكس ون للهواتف المحمولة، وأيضاً عبر الرابط التالي.www.ink-live.com/emagazines/oryx :

وفازت القطرية للشحن الجوي بجائزة "أفضل شركة شحن جوي عالمية في العام" وذلك خلال حفل جوائز أفريقيا للشحن الجوي 2017 والذي أقيم في وقت سابق من هذا العام. وحازت القطرية للشحن الجوي أيضاً على جائزة "ناقلة العام" خلال حفل عشاء وجوائز بايلود آسيا في سنغافورة الشهر الماضي، وجائزة "أفضل ناقلة جوية في خدمة العملاء" خلال حفل جوائز الهند للشحن الجوي في مدينة احمد اباد، الهند.

وتم تشغيل أول طائرة مزوّدة بمقاعد كيو سويت على الرحلات الجوية بين الدوحة ولندن في الصيف الماضي، ثم تم إتاحة هذه المقاعد المبتكرة على الرحلات إلى باريس، كما ستقدم القطرية هذه المقاعد في الفترة القادمة على الرحلات إلى نيويورك. وبالرغم من إطلاق مقاعد كيو سويت هذا العام، نالت هذه التجربة المميزة جوائز عالمية، حيث توفّر لأول مرّة أسرّة مزدوجة في مقصورة درجة رجال الأعمال. وعلاوة على ذلك، تعطي الشاشات المتحركة الفرصة لزملاء العمل والأصدقاء والعائلات الذين يقومون بحجز المقاعد الأربعة في المنتصف لتحويل المساحة المخصصة لهم في مقصورة درجة رجال الأعمال إلى جناح خاص يمكّنهم من العمل والتواصل وتناول الطعام معاً.

وأضافت الخطوط الجوية القطرية، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدد من الوجهات مؤخراً إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك دبلن في جمهورية إيرلندا ونيس في فرنسا وبراغ في جمهورية التشيك وكييف في أوكرانيا. وسوف تدشّن الناقلة الوطنية لدولة قطر رحلاتها إلى كل من شيانغ ماي في تايلاند وسانت بطرسبرغ في روسيا وكانبيرا في أستراليا وغيرها الكثير. وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول حديث من الطائرات يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى وجهات العمل والسياحة في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157667310562619

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.