MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تسجّل طلبية طائرات من بوينغ بقيمة 2.16 مليار دولار

الدوحة، قطر – أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن طلب طائرتي شحن من طراز بوينغ 747-8 وأربع طائرات ركاب من طراز بوينغ 777-300ER، بقيمة إجمالية تبلغ 2.16 مليار دولار أمريكي، حيث تضاف الطائرات الجديدة إلى قرابة 100 طائرة بوينغ ذات البدن العريض في أسطول طائرات الناقلة القطرية. وبهذا الإعلان الذي يعد تأكيداً على النمو المتسارع للخطوط الجوية القطرية ومساهمتها في الإقتصاد الأمريكي، يرتفع عدد الطائرات التي طلبتها القطرية من بوينغ إلى أكثر من 100 طائرة.

وتم الإعلان عن الطلبية الجديدة خلال حفل تسليم خاص في مدينة إيفريت في واشنطن، حيث استلمت الخطوط الجوية القطرية أول طائرة شحن من طراز 747-8 خلال الحفل الذي أقيم بحضور سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، والسيد راي كونر، نائب رئيس شركة بوينغ، والسيد كيفن مكالستر، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة بوينغ للطائرات التجارية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تشغّل الخطوط الجوية القطرية واحداً من أحدث أساطيل الطائرات في العالم وأسرعها نمواً في السماء. واستمرت بوينغ بالتأكيد على حقيقة أنها شريك ذو قيمة كبيرة بالنسبة لنا وذلك من خلال توفير طائرات ذات كفاءة عالية ساعدتنا لنصبح ثالث أضخم شركة شحن جوي في العالم. ونقدر في الناقلة القطرية هذه الشراكة القيمة مع بوينغ التي تدعم جهودنا لتحقيق المزيد من النمو مستقبلاً، ونتطلع قدماً إلى الاستمرار في هذا التعاون".

من جهته، قال السيد كيفن مكالستر: "نفتخر بشراكتنا القوية والمتينة مع الخطوط الجوية القطرية التي نمت بشكل بارز على مدار الأعوام الماضية، ونكن كل تقدير للقيمة الرائعة التي تضيفها هذه الشراكة لشركة بوينغ وموظفيها ومورديها ومجتمعاتها. وتعد الخطوط الجوية القطرية واحدة من أضخم شركات الشحن عالمياً، مما يفسر سبب اختيارها لطائرة الشحن بوينغ 747-8 لتنضم إلى أسطول طائراتها بهدف تلبية الطلب المتنامي على عمليات الشحن الجوي، ويوضح أيضاً سبب اختيارها لطائرة بوينغ 777-300ER والتي تستمر بلعب دوراً بارزاً في أسطول الطائرات طويلة المدى".

وتخلل التعاون المشترك بين الخطوط الجوية القطرية وبوينغ العديد من المحطات البارزة وصولاً للإعلان عن الطائرات الجديدة . وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران في الشرق الأوسط تشغّل طائرة 787، بينما تعد الناقلة القطرية المشغّل الأول لطائرة  777X. وسجّلت الخطوط الجوية القطرية طلبية لعشرين طائرة من طراز بوينغ 737 MAX، بالإضافة إلى طلبية ضخمة بقيمة 11.7 مليار دولار لشراء 30 طائرة من طراز بوينغ B787-9 و10 طائرات من طراز بوينغ 777-300ER في عام 2016.

وتتيح طائرة الشحن بوينغ 747-8 أقل سعر تشغيلي لرحلات الشحن الجوي عند مقارنتها بنظيراتها ذات الحجم الضخم. وتم تصميم هذه الطائرة لتوفّر قدرة استيعابية ضخمة للشحنات الجوية بما يتجاوز القدرة الاستيعابية لطائرة بوينغ 747-400. وتستوعب هذه الطائرة الشحنات الجوية بنسبة 16 بالمئة أكثر من نظيراتها، وتحتوي على باب خاص للتخزين في مقدمة الطائرة.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية بإضافة العديد من الوجهات إلى شبكة وجهاتها المتنامية خلال العام الحالي والعام القادم، بما في ذلك كانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند ومومباسا في كينيا وغيرها الكثير.

وتعد الناقلة الوطنية لدولة قطر والرائدة في تقديم أحدث الخدمات في قطاع الطيران، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث أساطيل الطائرات في العالم. وتزامناً مع احتفالاتها بعشرين عام على إطلاق عملياتها، تسيّر الخطوط الجوية القطرية اسطولاً حديثاً يتألف من 200 طائرة تتجه إلى وجهات العمل والسياحة في القارات الست.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

لمشاهدة فيديو حفل تسليم الطائرة يرجى زيارة :
او

للصور : https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157686567844010

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 17/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها شيانغ ماي، كانبيرا، ريو دي جانيرو، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.
والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرة بوينج 777.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.