الخطوط الجوية القطرية تطلق رحلاتها إلى سانت بطرسبرغ في روسيا استكمالاً لخطط التوسع عالمياً

الدوحة، قطر - يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن إطلاق رحلاتها إلى عاصمة الثقافة الروسية، مدينة سانت بطرسبرغ، في وقت لاحق من هذا العام، حيث تضاعف هذه الرحلة عدد الوجهات التي تسيّر إليها الناقلة القطرية خدماتها ذات الخمس نجوم في روسيا إلى وجهتين. وستبدأ الرحلات اليومية الجديدة بين الدوحة وسانت بطرسبرغ في 19 ديسمبر 2017 على متن طائرة إيرباص A320 التي تضم 12 مقعد يمكن تحويله إلى سرير كامل الإنحناء في مقصورة درجة رجال الأعمال، و120 مقعد في الدرجة السياحية.

وتعتبر مدينة سانت بطرسبرغ الجوهرة التي تزين تاج دولة روسيا، وموطن لأجمل الفنون، فهي تتضمن متحف هيرميتاج الأسطوري، والمباني التاريخية الرائعة والمعروفة حول العالم. وكونها واحدة من المدن الشهيرة تاريخياً بجمالها وحضارتها وبفضل اقتصادها المتنامي، فإن مدينة سانت بطرسبرغ ستكون وجهة مفضلة للزوار والمسافرين من رجال الأعمال والسياح.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "إن مدينة سانت بطرسبرغ هي إضافة مميزة لوجهات الخطوط الجوية القطرية، وتؤكد بما لا يدع مجالاً للشك أهمية السوق الروسية بالنسبة لنا. ويتمتع السوق الروسي بإمكانات هائلة بفضل عدد السكان والقوة الاقتصادية العظمى. وتوفّر رحلاتنا إلى سانت بطرسبرغ تجربة فريدة من نوعها ومميزة للمسافرين اللذين سيحظون بالفرصة لزيارة مدينة تاريخية تعرف بأنها العاصمة الروسية سابقاً ".

وأضاف الباكر: "هذه الوجهة الجديدة هي دليل واضح على عزمنا إلى مواصلة التوسع وإضافة المزيد من الوجهات الجديدة لجذب المزيد من الركاب من شتى أنحاء العالم، والترحيب بهم على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية للاستمتاع بتجربة من فئة الخمس نجوم".

ودشنت الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى روسيا في عام 2004، والآن، وبعد 13 عاما، تسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر ثلاث رحلات يومياً بين الدوحة ومطار دوموديدوفو الدولي في روسيا.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية، الفائزة بجائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 من سكاي تراكس، بإضافة العديد من الوجهات خلال عامي 2017 و2018، بما في ذلك كانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند وكارديف في المملكة المتحدة وغيرها الكثير.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

جدول الرحلات اليومية إلى سانت بطرسبرغ
الدوحة – سانت بطرسبرغ رقم الرحلة QR279 المغادرة 7:30 الوصول 13:50 (الإثنين – الثلاثاء – الخميس – السبت)
سانت بطرسبرغ – الدوحة رقم الرحلة QR280 المغادرة 17:25 الوصول 23:30 (الإثنين – الثلاثاء – الخميس – السبت)
الدوحة – سانت بطرسبرغ رقم الرحلة QR281 المغادرة 15:55 الوصول 22:10 (الأربعاء – الجمعة – الأحد)
سانت بطرسبرغ – الدوحة رقم الرحلة QR282 المغادرة 23:15 الوصول 5:20 (+1) (الأربعاء – الجمعة – الأحد)

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها شيانغ ماي، كانبيرا، ريو دي جانيرو، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.
والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرة بوينج 777.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.