MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تعقد مؤتمر صحفي وتقيم حفل عشاء احتفالاً بإطلاق رحلاتها إلى سكوبيه

الدوحة، قطر – احتفلت الخطوط الجوية القطرية بوصول أولى رحلاتها إلى مطار الإسكندر الأكبر في سكوبيه في 17 يوليو، وذلك خلال مؤتمر صحفي وحفل عشاء في فندق ماريوت سكوبيه. واستضاف هذه الفعاليات السيد إيهاب أمين، رئيس العمليات التجارية في الخطوط الجوية القطرية، والذي رحب بمجموعة من كبار الشخصيات بما في ذلك السيد غوران سوغرسكي، وزير الاتصالات والمواصلات في جمهورية مقدونيا؛ والسيد ألب إر تونغا إرسوي، المدير العام لمطار تاف في مقدونيا؛ والسفير المقدوني في قطر السيدة فوكيكا كرتوليكا بوبوفسكا؛ والسفير القطري في جمهورية مقدونيا السيد حسن بن عبد الله زيد المحمود.

وحضر حفل العشاء عدداً من كبار الشخصيات وضيوف من وسائل الإعلام، الذين استمتعوا بالعروض الترفيهيه الفنية التي قدمتها الفنانة المقدونية الشهيرة جانا بورسيسكا.

وقال السيد إيهاب أمين، رئيس العمليات التجارية في الخطوط الجوية القطرية، خلال المؤتمر الصحفي: "يسعدني أن أكون هنا اليوم للاحتفال بإطلاق رحلات الخطوط الجوية القطرية من مركز عملياتنا مطار حمد الدولي في الدوحة إلى بوابتنا الجديدة في أوروبا الشرقية سكوبيه. ونفخر في الخطوط الجوية القطرية بتشغيل رحلاتنا التي تحظى بتصنيف خمسة نجوم إلى العاصمة المقدونية الغنية بالثقافة والتاريخ ".

وقال المدير العام لمطار تاف مقدونيا السيد آلب إر تونغا إرسوي: "تعد مدينة الدوحة الشهيرة بإسم جوهرة الخليج العربي وجهة رائعة للمواطنين المقدونيين الذين ينوون السفر بغرض الترفيه أو العمل، في حين سوف تمكن المقدونيون الذين يعيشون في أستراليا ونيوزلندا من زيارة بلدهم الأم. ونأمل بأن تكون جمهورية مقدونيا بجمالها الطبيعي وتراثها الثقافي القديم الوجهة المثالية للسياح من قطر، والمسافرين من رجال الأعمال. وسوف تلعب الرحلات الجديدة للخطوط الجوية القطرية إلى مقدونيا دوراً مهماً لدى مطار سكوبيه الذي سيصبح أكثر جذباً للمسافرين مما يساهم في إجراء المزيد من التحديثات للمطار ونمو الحركة الجوية فيه".

وتميّزت الخطوط الجوية القطرية بتوسّعها السريع في أوروبا الشرقية عقب إعلانها مؤخراً عن تدشين رحلاتها إلى براغ في التشيك وكييف في أوكرانيا قبل نهاية شهر أغسطس. وتلتزم الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية بجلب المزيد من الزوار إلى أوروبا الشرقية وذلك بإتاحة المزيد من خيارات السفر للركاب الذين يسافرون من وإلى كرواتيا والمجر وأذربيجان وغيرها من وجهات أوروبا الشرقية.

وقامت الخطوط الجوية القطرية بزيادة عدد رحلاتها إلى زغرب إلى 10 رحلات أسبوعياُ العام الماضي استجابةً للطلب المتزايد عليها، فيما زادت لاحقاً الرحلات إلى بودابست وباكو إلى 12 رحلة أسبوعيا في يونيو 2017. ومن المتوقع أن تنمو السياحة من الخارج في أوروبا الشرقية بعد إطلاق الناقلة رحلاتها إلى كل من صربيا وأرمينيا وبولندا ورومانيا وبلغاريا في السنوات الأخيرة.

وسوف تتيح الرحلات الجديدة إلى سكوبيه الفرصة للمقدونيين للسفر إلى أكثر من 150 وجهة على شبكة وجهات الخطوط الجوية القطرية عبر مركز عملياتها مطار حمد الدولي في الدوحة.

وسوف تسير الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلات الأسبوعية الأربع إلى سكوبيه، حيث تتألف الطائرة من 12 مقعداً في درجة رجال الأعمال و120 مقعداً في الدرجة السياحية. ويمكن للركاب على الدرجة السياحية ودرجة رجال الأعمال الاستمتاع بنظام الترفيه على متن الطائرة والذي يحتوي على ما يصل إلى 3000 خيار ترفيهي.

وبالإضافة إلى ما سبق، توفّر الرحلات الجديدة إلى سكوبيه مساحة من الشحن من شأنها تعزيز نمو التجارة جواً في جمهورية مقدونيا، وذلك من خلال ربط البلاد مع كبار المستوردين في شمال شرق آسيا عبر مقر عمليات الناقلة القطرية في الدوحة. وأعلنت القطرية للشحن الجوي مؤخراً عن إطلاق مركز التحكم بدرجة الحرارة الذي يعزز حلول نقل السلع ضمن درجة حرارة محددة ويضمن خدمة النقل على أفضل وجه للفواكة والمنتجات الطازجة من سكوبيه إلى شتى أنحاء العالم.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 17/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157684180767850

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.