MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة إضافية يومياً إلى موسكو

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية أن تعلن عن تسيير رحلات إضافية بين الدوحة وموسكو، لترفع بذلك عدد رحلاتها الأسبوعية إلى العاصمة الروسية إلى 21 رحلة. وابتداءً من 2 أغسطس القادم، سوف تشغّل الخطوط الجوية القطرية، الحائزة على عدة جوائز، رحلة يومية إضافية على متن طائرة إيرباص A320 لخدمة الخط الجوي الدوحة - موسكو، بهدف تلبية الطلب المتزايد على الرحلات الجوية إلى العاصمة الروسية، المدينة المعروفة بكونها وجهة شهيرة للمسافرين بغرض العمل أو السياحة.

وتشتهر موسكو بمعالمها المعمارية والتاريخية العريقة، مثل مبنى الكرملين، والساحة الحمراء التي تعتبرها منظمة اليونسكو واحدة من مواقع التراث العالمي. كما تُعدّ العاصمة الروسية كنزاً ثقافياً حقيقياً، وتشتهر عالمياً بتقديم السيمفونيات والموسيقى الكلاسيكية، والعروض المسرحية ورقصات الباليه، مما يوفر لزائريها مجموعة ضخمة من الأحداث والفعاليات الغنية المتنوعة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "في إطار احتفالاتنا بمرور 14 عاماً على إطلاق رحلاتنا إلى موسكو، وضمن جهودنا الرامية إلى تعزيز حضورنا في أوروبا الشرقية، يسعدنا تسيير رحلة يومية إضافية إلى هذه المدينة العريقة. وسيحظى المسافرون من العاصمة الروسية بمزيد من خيارات السفر عبر مركز عملياتنا مطار حمد الدولي في الدوحة ، أثناء رحلاتهم نحو أي وجهة على شبكة وجهاتنا. كما ستتاح أمام المسافرين من مختلف أرجاء العالم فرصة استكشاف روائع العاصمة الروسية، بالإضافة إلى تجربة خدماتنا المعروفة بمستواها العالمي".

وتحتفل الخطوط الجوية القطرية بمرور 14 عاماً على بدء خدمتها المباشرة نحو موسكو التي انطلقت عام 2003؛ حيث يأتي إطلاق الرحلة الإضافية بين الدوحة وموسكو بالتزامن مع تسريع خطط توسعها في أوروبا الشرقية، مع رحلات جديدة ستبدأ مع نهاية شهر أغسطس إلى سكوبيه في مقدونيا وبراغ في التشيك.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلة الإضافية، حيث تضم هذه الطائرة 12 مقعداً في درجة رجال الأعمال، و132 مقعداً في الدرجة السياحية، وتتوفّر في الطائرات شاشات عرض لكلّ راكب، تحتوي على الجيل الجديد التفاعلي من نظام "أوريكس ون"، والذي يوفّر للمسافرين ما يزيد عن 3000 خيار ترفيهي.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية، الحائزة على جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 من قبل سكاي تراكس، بتدشين 25 وجهة جديدة خلال العامين 2017 و2018، بما في ذلك كانبرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وسانتياغو في تشيلي.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

جدول الرحلات:
الدوحة - موسكو
يومياً
الدوحة إلى موسكو –  QR 213 ، المغادرة 02:40، الوصول 07:50
موسكو إلى الدوحة – QR 214 ، المغادرة 09:50 الوصول 14:55

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157683857163781

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 17/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.