MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تعقد مؤتمراً صحفياً احتفالاً بإطلاق رحلاتها اليومية المباشرة إلى دبلن

الدوحة، قطر – وصل سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، إلى دبلن يوم الخميس واستضاف مؤتمر صحفي احتفالاً بالرحلات المباشرة الجديدة بين دبلن والدوحة.

ورحّب بسعادة السيد الباكر لدى وصوله إلى مطار دبلن كل من السيد كيفن تولاند، الرئيس التنفيذي لمطار دبلن؛ والسيد فنسنت هاريسون، المدير الإداري لمطار دبلن؛ والشيخ سلمان بين جاسم آل ثاني من سفارة قطر في لندن.

واستضاف سعادة السيد الباكر يوم الخميس مؤتمراً صحفياً في فندق إنتركونتيننتال دبلن بحضور ممثلين عن وسائل الإعلام الإيرلندية والدولية من أستراليا وقطرالذين أبدوا حرصهم على معرفة آخر خطط الناقلة القطرية.

وأكد سعادة السيد الباكر خلال المؤتمر الصحفي أن الخطوط الجوية القطرية ملتزمة بجذب المزيد من الزوّار إلى دبلن من أجل تعزيز السياحة في العاصمة الإيرلندية والمدن المجاورة لها. وسيحظى السكان في إيرلندا بالفرصة للسفر إلى أكثر من 150 وجهة عالمية على شبكة وجهات الخطوط الجوية القطرية عبر مقر عملياتها في الدوحة مطار حمد الدولي.

وقال سعادة السيد الباكر بهذه المناسبة: "لطالما كانت دبلن على قائمة الوجهات التي نسعى إلى تدشين رحلاتنا إليها، ونفخر اليوم بتحقيق هذا الإنجاز المهم في تاريخ الخطوط الجوية القطرية. ويسرنا اليوم تقديم خدماتنا العالمية لجميع السكان في ايرلندا وتسهيل وصولهم إلى وجهات الأعمال والسياحة على شبكة وجهاتنا العالمية".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "يسعدنا أيضاً الترويج لإيرلندا كوجهة سياحية رائعة لمسافرينا الأوفياء الذين أبدوا رغبتهم من قبل في زيارة دبلن".

من جهته، قال السيد كيفن تولاند، الرئيس التنفيذي لمطار دبلن، الذي حضر المؤتمر الصحفي: "نرحب أشد الترحيب بالخطوط الجوية القطرية وبالرحلات اليومية بين دبلن والدوحة، ونودّ أن ندعو السياح من الدوحة ومن شتى أنحاء العالم لزيارة دبلن والإستمتاع بالتقاليد والثقافة الإيرلندية".

وأضاف السيد تولاند: "هنالك العديد من الدوافع لقضاء العطلة القادمة في دبلن الشهيرة بجمالها وروعتها، حيث بإمكان السياح زيارة المتاحف المختلفة أو التجوّل في المدينة على الدراجات الهوائية أو المشي على الطرق المرصوفة بالحجارة.  وفي حال أراد السياح الابتعاد عن المدينة، فلا يفصلهم عن الريف والجبال والبحيرات والقرى القديمة سوى رحلة قصيرة".

وتستمر الخطوط الجوية القطرية، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في تاريخ الطيران، في توسيع شبكة وجهاتها العالمية في 2017 و2018 لتعطي الركّاب من إيرلندا الفرصة للسفر إلى أكثر من 150 وجهة على شبكة وجهاتها العالمية. وستضيف الناقلة القطرية 26 وجهة جديدة خلال العامين 2017 و2018 بما في ذلك أبيدجان في ساحل العاج وأكرا في غانا وكانبرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند ومومباسا في كينيا.

وسوف توفّر الرحلات الجديدة إلى دبلن سعة 80 طن من الشحن الجوي أسبوعياً من خلال المساحة المخصصة للشحن في طائرات الركاب. وتشكّل المواد التي تحتاج درجة حرارة محددة خلال الرحلة الكمية الأضخم من الصادرات الجوية من إيرلندا. وتعدّ الخطوط الجوية القطرية رائدة في مجال دعم عمليات النقل الجوي عبر حلولها المتخصصة مثل QR Pharma لنقل الصناعات الدوائية و  QR Fresh  لنقل المواد سريعة التلف. وتوفر الناقلة الوطنية لدولة قطر أيضاً حلولاً خاصة وسلسة لنقل المواد الحساسة لعامل الحرارة عبر مطار حمد الدولي في الدوحة. والجدير بالذكر أن المرافق في مطار حمد الدولي تتماشى بالكامل مع المعايير المطلوبة في الفصل 17 لدى اتحاد النقل الجوي الدولي ومع ممارسات التوزيع الجيدة.

ولاقت رحلات الخطوط الجوية القطرية إلى دبلن استحساناً كبيراً في إيرلندا حيث شهدت الرحلات خلال الأسابيع الماضية انشغال جميع المقاعد تقريباً. وقامت الناقلة القطرية بتأكيد حضورها في السوق الإيرلندي خلال الفترة الماضية بفضل رعاية بعض الأحداث الرياضية الشيقة في المدينة بما في ذلك بطولة دبلن للخيول وبطولة دارلي للخيول في مضمار كورا.

برنامج رحلات دبلن – الدوحة
الاثنين، الأربعاء، الجمعة، الاحد
الدوحة إلى دبلن، رقم الرحلة QR017، وقت المغادرة 07:45، وقت الوصول: 13:20
دبلن إلى الدوحة، رقم الرحلة QR018، وقت المغادرة: 15:25، وقت الوصول: 00:30

الثلاثاء، الخميس، السبت
الدوحة إلى دبلن، رقم الرحلة QR019، وقت المغادرة 01:50، وقت الوصول: 07:25
دبلن إلى الدوحة، رقم الرحلةQR020 ، وقت المغادرة: 08:50، وقت الوصول: 17:55

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2017\18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم فيفا 2018 و 2022، بالإضافة إلى رعاية فريق نادي برشلونة لكرة القدم. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.