MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تتعاون مع الشيف جورج كالومباريس احتفالاً بتشغيل طائرة إيرباص 380 إلى ملبورن

الدوحة، قطر – أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن تشغيل طائرة من طراز إيرباص 380 لخدمة الرحلات الجوية المتجهة إلى ملبورن، لتستمر الناقلة القطرية في توسعة عملياتها في أستراليا.

وتعدّ ملبورن المحطة الأولى للخطوط الجوية القطرية في أستراليا، تلتها إضافة كل من بيرث وسيدني وأديلايد إلى شبكة وجهاتها المتنامية.

واحتفالاً بتسيير الطائرة الجديدة، تعاونت الخطوط الجوية القطرية، الحائزة على جائزة أفضل خطوط طيران في العالم من قبل سكاي تراكس، مع الشيف الأسترالي جورج كالومباريس. ويهدف هذا التعاون إلى تحديث قائمة الطعام على متن الطائرة وتقديم أطباق طعام مستلهمة من المطبخ اليوناني للمسافرين على الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال، من ملبورن إلى الدوحة والعكس خلال الفترة 1 يوليو وحتى 30 سبتمبر.

تعد أثينا واحدة من أكثر الوجهات شعبية في أوروبا للمسافرين من ملبورن، وتقدم الخطوط الجوية القطرية رحلات مريحة وسريعة من أستراليا إلى اليونان عبر مقر عملياتنا مطار حمد الدولي في الدوحة. ونتطلع قدماً إلى توسيع خدماتنا في اليونان من خلال تدشين رحلاتنا إلى ميكونوس في 2017-2018 لنقدّم رحلة تحتوي على محطة توقف واحدة إلى الجزر الجميلة في اليونان.

وسوف يحظى المسافرون بقائمة طعام جديدة تحتوى على نكهات شهية تقدَّم لهم على ارتفاع 30000 قدم، حيث تحتوي قائمة الشيف جورج كالومباريس على مجموعة من المقبلات الباردة بما في ذلك سلطة الحبوب اليونانية والتونا واللبن مع الطحينية، بينما تقدّم الناقلة القطرية طبق المسقعة باللحم كطبق رئيسي، بالإضافة إلى بعض أطباق الطعام الخفيفة مثل البسطرمة باللحم البقري والمخللات والخردل والسلطة اليونانية التي تقدَّم مع اللبن والقريدس المسلوق. وبعد تناول الطعام، تقدّم الخطوط الجوية القطرية حلوى "هيلانك ريببليك"، حلوى الأرز اليوناني مع كاراميل موراي ريفر.

وقال الشيف الأسترالي جورج كالومباريس بهذه المناسبة: "يسرّني التعاون مع الخطوط الجوية القطرية، حيث أن هذه هي المرة الأولى التي أقوم بتوفير قائمة الطعام الخاصة بي على متن الطائرات. ما يهمنا في النهاية هو تقديم تجربة سفر راقية للمسافرين ليس فقط من ناحية الخدمات الراقية المقدمة من قبل طاقم الضيافة والمقاعد المريحة والصالة الخاصة على متن الطائرة، بل أيضاً من ناحية تقديم أطباق طعام شهية لهم خلال الرحلة".

ويأتي التعاون بين الخطوط الجوية القطرية وكالومباريس ليحتفل بوصول طائرة الإيرباص 380 إلى ملبورن في 1 يوليو، حيث ستساهم هذه الطائرة برفع القدرة الاستيعابية للرحلات بين الدوحة وملبورن بنسبة 44%.

وتضم طائرة إيرباص 380 مقصورة راقية للمسافرين على الدرجة الأولى تحتوي على مقاعد واسعة مع أمكانية تحويل المقعد ليصبح سرير مسطح بالكامل، بالإضافة إلى إمكانية دمج طاولات الطعام للمسافرين في المقاعد المتجاورة، وتوفير أطقم نوم لمصممين عالميين وخفّين وغيرها من المستلزمات الشخصية. وتضم مقصورة درجة رجال الأعمال الحائزة على عدة جوائز مرافق فاخرة ومجموعة من خيارات الترفيه بما في ذلك خدمة الانترنت اللاسلكي "واي فاي" لتبقي الركاب على اتصال خلال الرحلة.

كما يضم الطابق العلوي من الطائرة صالة رحبة توفر للركاب متنفساً من بيئة السفر التقليدية على متن الطائرات، وهي تجربة فريدة توفرها الخطوط الجوية القطرية على متن طائراتها من طراز إيرباص 380.

و تضم الطائرة 517 مقعداً موزعة على طابقين في ثلاث درجات - ثمانية مقاعد في الدرجة الأولى و48 مقعداً في درجة رجال الأعمال و461 مقعداً في الدرجة السياحية. وقد صممت المقاعد في كل الدرجات خصيصاً للخطوط الجوية القطرية لتتوائم مع الخدمات الراقية والمرافق الأخرى. وسيتمكن المسافرون من ملبورن إلى كلٍ من لندن وباريس الاستمتاع بكامل رحلتهم على متن طائرة إيرباص 380.

وتتميز مقصورة الدرجة السياحية بسقفها المرتفع وبتوزيع خاص للمقاعد مما يتيح للمسافرين مساحات أكثر رحابة تبعث على الراحة على متن الطائرة العملاقة.

وسيستمتع المسافرون من ملبورن عبر الدوحة بتجربة مريحة ومثالية في مطار حمد الدولي، الذي يمتاز بأبرز مقومات الفخامة والعصرية، والذي يضم أكثر من 40,000 متر مربع من مساحات التسوق. ويضم المطار الفريد من نوعه أكثر من 70 محل تجزئة و30 مطعماً، بالإضافة إلى فندق المطار الذي يضم بركة سباحة بطول 25 متراً ونادي صحي ومنتجع. كما يمكن للمسافرين على الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال أخذ قسط من الراحة في إحدى صالات مطار حمد الدولي الحائزة على العديد من الجوائز العالمية، والتي تضم صالة الصفوة للدرجة الأولى، والتي تعد أول صالة لمسافري الدرجة الأولى الحائزة على جائزة "السبعة نجوم لصالة الدرجة الأولى" المرموقة، من جوائز السبعة نجوم للضيافة الفاخرة والتي تعد بمثابة "أوسكار الفخامة"، إضافة إلى صالة المرجان لرجال الأعمال.

تتيح الخطوط الجوية القطرية للمسافرين فرصة الاستفادة من نظام تأشيرة العبور "الترانزيت" الجديدة التي تقدمها بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة في قطر، لقضاء مدة تصل إلى أربعة أيام في العاصمة القطرية، الدوحة. وسيتمكن مسافرو العبور من اكتشاف أبرز معالم مدينة الدوحة مثل متحف الفن الإسلامي الفريد وقرية الكتارا الثقافية ورحلات السفاري في الصحراء إضافة إلى المعالم العصرية الأخرى التي تمتاز بها الدوحة.

وتشتهر الخطوط الجوية القطرية بتقديمها العديد من الابتكارات في قطاع الطيران وتعد واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم. وتمتلك الناقلة القطرية أسطول حديث من الطائرات، يعد من بين الأحدث عالمياً، يحتوي على 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة سياحة وأعمال في القارات الست. ومن بين الوجهات التي ستدشنها الشركة في العالم 2017 كل من نيس في فرنسا وتشيانغ مي في تايلندا ودبلن في إيرلندا وسكوبيه في مقدونيا.

جدول الرحلات اليومية:
ملبورن – الدوحة QR905، وقت الإقلاع: 21:40، الوصول في اليوم التالي 05:25.
الدوحة  - ملبورن QR904، وقت الإقلاع 20:10، الوصول في اليوم التالي 19:05.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157682973734583

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 18/2017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها دبلن، نيس، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة (195 للخطوط الجوية القطرية، 4 طائرات مستأجرة من لاتام، وطائرة شحن مستأجرة).

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم فيفا 2018 و 2022، بالإضافة إلى رعاية فريق نادي برشلونة لكرة القدم. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 195 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.