MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تمتثل بنسبة 100% لتدقيق السلامة التشغيلية من أياتا في عام 2017

الدوحة، قطر –  اجتازت الخطوط الجوية القطرية بنجاح برنامج تدقيق السلامة التشغيلية (أيوسا) من الإتحاد الدولي للنقل الجوي لتحقق إمتثالاً بنسبة 100 بالمئة، لتؤكد بذلك مكانتها كواحدة من أكثر شركات الطيران أمناً وسلامةً في العالم.

وسجّلت الخطوط الجوية القطرية آداءً مشرّفاً في مجال الأمن والسلامة عالمياً، حيث تعد أول شركة طيران في العالم تمتثل بالكامل لتدقيق السلامة التشغيلية من الإتحاد الدولي للنقل الجوي في عام 2003، وحافظت على هذا الإنجاز منذ ذلك الحين وذلك بإجتيازها للتدقيق في الدورات التالية في الأعوام 2005 و2007 و2009 و2011 و2013 و2015، لتحقق امتثالاً بنسبة 100 بالمئة كل عام. وبالإضافة إلى امتلاكها هذا السجل الرائع من حيث الإلتزام بمتطلبات أنظمة الأمن والسلامة العالمية، تعد الناقلة القطرية من أوائل شركات الطيران عالمياً التي تلبي المتطلبات الأمنية المكثفة التي تفرضها دول الإتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية، بما في ذلك قيامها برفع الحظر على الأجهزة الالكترونية على متن رحلاتها إلى الولايات المتحدة مؤخراً.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تولي الخطوط الجوية القطرية أقصى درجات الإهتمام للأمن والسلامة، فهُما أولويتنا القصوى التي تتجلى في كافة قيمنا. ويُسعدنا بأن نكون أول شركة طيران في العالم تمتثل بالكامل لتدقيق السلامة التشغيلية من الإتحاد الدولي للنقل الجوي في عام 2003، ونفتخر بالمحافظة على هذا الإنجاز حتى العام 2017. ويؤكد هذا الإنجاز إلتزامنا المتواصل بتلبية معايير الأمن والسلامة العالمية في مقياس أياتا العالمي. ولا يسعني في هذه المناسبة سوى تهنئة جميع الموظفين في الخطوط الجوية القطرية على هذا الإنجاز والذي يعد شاهداً على الجهود التي يبذلونها من أجل ضمان أمن وسلامة المسافرين".

ويتيح برنامج أيوسا الفرصة أمام شركات الطيران لمراجعة وتدقيق إجراءات السلامة التي تطبقها عن طريق مقياس عالمي يعدّ الوحيد المقبول في جميع أنحاء العالم لقياس عمليات السلامة والأمن المطبّقة في شركات الطيران. ويقوم المدققون المعتمدون من برنامج أيوسا بفحص عمليات الإدارة التشغيلية وأنظمة التحكم في شركات الطيران، حيث تشمل هذه العملية المجالات التالية: تنظيم وإدارة الشركة وعمليات الطيران والسيطرة على العمليات وحركة الرحلات وهندسة وصيانة الطائرات وعمليات المقصورة والمناولة الأرضية من الطائرات وعمليات الشحن الجوي والأمن التشغيلي.

وعززت الخطوط الجوية القطرية حضورها عالمياً إلى 150 وجهة منذ إنطلاق البرنامج في عام 2003، في حين تتطلع الناقلة إلى إضافة المزيد من الوجهات الرائعة للمسافرين بغرض السياحة أو العمل خلال العامين القادمين 2017-2018، بما في ذلك كانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وسانتياغو في تشيلي وغيرها الكثير. تستمر الناقلة الوطنية لدولة قطر بالتوسع في أوروبا الشرقية وذلك بعد إطلاق رحلاتها مؤخراً الى سكوبيه، وستقوم الناقلة لاحقاً هذا الصيف باضافة براغ في جمهورية التشيك الى شبكة وجهاتها.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتعد الخطوط الجوية القطرية واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث وأرقى أساطيل الطائرات في العالم. وبينما تحتفل بعشرين عام على إطلاق عملياتها، تمتلك الخطوط الجوية القطرية 200 طائرة حديثة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة عمل وسياحة في القارات الست.

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157683950408754

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.