الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة رابعة إلى كولومبو اعتباراً من 1 أغسطس 2017

الدوحة، قطر – أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن تسيير رحلة رابعة بدون توقف من الدوحة إلى كولمبو اعتباراً من 1 أغسطس 2017. وكما أعلنت الناقلة القطرية أيضاً عن تشغيل طائرة من طراز بوينغ  777-300 على رحلتين من الرحلات الأربع اليومية لتلبية الطلب المتزايد على السفر من وإلى سريلانكا.

ومن شأن الرحلة اليومية الجديدة وترقية الطائرة  إلى كولومبو زيادة السعة الإجمالية للرحلات بنسبة 20 بالمئة، بواقع 3,136 مقعد أسبوعياً.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الاستجابة للطلب المتزايد على السفر إلى سريلانكا بغرض السياحة أو العمل، وذلك عن طريق تشغيل رحلة جديدة يومياً وزيادة سعة الرحلات الحالية إلى العاصمة كولومبو التي تعد إحدى الوجهات المفضلة في جنوب آسيا. وبالإضافة إلى خدماتنا الشهيرة على متن الطائرة، بإمكان المسافرين الاستمتاع برحلة مريحة وبدون توقف على متن طائرة البوينغ 777 من كولومبو إلى الدوحة ومنها إلى العديد من الوجهات في أوروبا والأمريكيتين والشرق الأوسط. وسوف تتيح الرحلات الجديدة للمسافرين المزيد من خيارات السفر المريحة عندما يخططون لرحلتهم القادمة مع الخطوط الجوية القطرية

وقال السيد جون أماراثونغا، وزير التنمية السياحية في سريلانكا: "من المتوقع للسياحة أن تكون واحدة من محركات النمو في سريلانكا، وأن تلعب دوراً مهماً في تعزيز الإقتصاد. وتمتلك سريلانكا الحائزة على جائزة أفضل وجهة في آسيا لعام 2017 العديد من ًالمقاصد السياحية التي تنتظر السياح لإكتشافها، وكلنا ثقة بأن سريلانكا سوف تستقطب 2.5 مليون سائح هذا العام بفضل الدعم الذي تتلقاه من خطوط الطيران العالمية مثل الخطوط الجوية القطرية التي ستنقل المزيد من المسافرين إلى سريلانكا"

وتتألف طائرة البوينغ 777-300 من 24 مقعد في درجة رجال الأعمال و388 مقعد في الدرجة السياحية، بالإضافة إلى مساحات رحبة بين المقاعد ونظام أوريكس ون الترفيهي الذي يحتوي على أكثر من 3000 خيار ترفيهي، حيث توفر هذه الخصائص المزيد من الراحة للمسافرين أثناء الرحلة.

وبإمكان المسافرين على متن درجة رجال الأعمال الاستمتاع بتجربة المقاعد التي يمكن تحويلها إلى أسرّة مسطحة بالكامل، والتي تمتاز بمساحة بين المقاعد تبلغ 78 إنش. وبالإضافة إلى ذلك، يمكن للمسافرين الاستمتاع بقائمة الطعام المتنوعة حسب الطلب، وحقيبة المستلزمات الشخصية من بريك، وكرم الضيافة الشهيرة للخطوط الجوية القطرية، حيث تساعد هذه الخدمات على وصول المسافرين إلى وجهتهم النهائية بأفضل حال.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم. وفي عامها العشرين، تسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى وجهات السياحة والأعمال في القارات الست على متن أسطول يتألف من 200 طائرة.

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157686692497966

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 17/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.