MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تستمر بالنمو والتوسع مع تدشين رحلاتها إلى كانبيرا

الدوحة، قطر – أثبتت الخطوط الجوية القطرية أن الحصار الراهن المفروض على دولة قطر لن يقف عائقاً أمام خطط التوسع والنمو، حيث أعلنت عن تدشين رحلاتها إلى كانبيرا في عام 2018 لتصبح الوجهة الخامسة للناقلة في أستراليا. ويأتي إطلاق هذه الرحلات بعد عام حافل بالإنجازات للخطوط الجوية القطرية، حيث حصدت لقب أفضل خطوط طيران في العالم، وقامت بإطلاق تجربة جديدة للسفر على متن درجة رجال الأعمال، وأعلنت عن إضافة 26 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها خلال عامي 2017 و2018، وأعلنت أيضاً عن تحقيق نتائج مالية مذهلة في شهر مايو الماضي، كما وقعت عقد رعاية مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، وسجّلت طلبات شراء طائرات بقيمة مليار دولار.

واستمرت الخطوط الجوية القطرية بتخطي التوقعات في قطاع الطيران العالمي، بينما راوحت شركات الطيران العالمية الأخرى مكانها، حيث قامت الناقلة القطرية بتقديم العديد من الإبتكارات لتعزيز تجربة الركاب وقامت أيضاً بتوسيع شبكة وجهاتها العالمية. ولم تتأثر الناقلة القطرية بالحصار الراهن على دولة قطر بشكل كبير بفضل استراتيجية التوسع الطموحة وتنوع المحفظة الاستثمارية والاستمرار بتقديم خدماتها الحائزة على عدة جوائز.

ولاقت عملية إعارة الطائرات وأطقم الضيافة إلى عدد من الشركاء بما في ذلك الخطوط الجوية البريطانية والخطوط الملكية المغربيّة نجاحاً ملحوظاً، حيث كفلت هذه العملية إبقاء الطائرات في الخدمة، في حين ساعد تقليص التكلفة التشغيلية بعد تعليق الرحلات إلى 18 وجهة خليجية على الحد من أي آثار مالية سلبية. واستمرت الخطوط الجوية القطرية بتسريع وتيرة خطط التوسع العالمية بإطلاق رحلاتها إلى وجهات جديدة، بما في ذلك نيس في فرنسا في شهر يوليو ودبلن في جمهورية إيرلندا في شهر يونيو. وسوف تستمر الناقلة القطرية بالتوسع في أوروبا الشرقية في شهر أغسطس بتدشين خدماتها المباشرة إلى براغ في جمهورية التشيك وكييف في أوكرانيا. كما ستقوم الناقلة القطرية بإضافة صُحار، ثالث محطات القطرية في عُمان، إلى شبكة وجهاتها في شهر أغسطس أيضاً.

وضمن جهودها لإبطال تأثير تعليق الرحلات إلى بعض دول الخليج العربي، قامت الناقلة القطرية بزيادة عدد الرحلات إلى موسكو في روسيا وكولومبو في سريلانكا. وحققت القطرية للشحن الجوي آداء ممتاز خلال الأشهر القليلة الماضية مع ازدياد الطلب على نقل المنتجات الطازجة والماشية إلى دولة قطر.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية:" نفتخر في الخطوط الجوية القطرية بإستمرار خطط التوسع المتنامية عالمياً، حيث يسعدنا إتاحة خدماتنا الحائزة على عدة جوائز إلى كانبيرا اعتباراً من العام القادم الذي سنحتفل فيه بمرور تسعة أعوام على إطلاق رحلاتنا إلى أستراليا. وتعد الرحلات الجديدة إلى العاصمة الأسترالية كانبيرا إضافة مهمة إلى شبكة وجهاتنا، في حين تساهم هذه الرحلات في تعزيز العلاقات القوية بين أستراليا ودولة قطر. وإننا على ثقة تامّة بأن خدماتنا الشهيرة ستلقى استحسانا كبيراً من قبل البعثات الحكومية ورجال الأعمال والسياح، ونتطلع قدماً إلى الترحيب بجميع الركاب على متن رحلاتنا قريباً".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "يسعدني وبكل فخر أن أؤكد أن الوضع الراهن في منطقة الخليج العربي لم يؤثر بشكل ملحوظ على عملياتنا الحائزة على عدة جوائز أو على تجربة المسافرين الذي يتطلعون إلى السفر على متن أفضل خطوط طيران في العالم. وسوف نستمر بتقديم خدماتنا الحائزة على تصنيف خمسة نجوم على متن طائراتنا الراقية إلى شبكة واسعة من الوجهات ومقابل سعر منافس".

وسوف تصبح الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران دولية توفّر رحلات يومية من العاصمة الأسترالية إلى الدوحة عبر سيدني اعتباراً من شهر فبراير لعام 2018. وتغادر الطائرة من الدوحة إلى سيدني ومن ثم تتابع مسارها إلى كانبيرا؛ وفي رحلة العودة، تغادر الطائرة من كانبيرا إلى سيدني ثم الدوحة. وسوف تشغّل الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز بوينغ 777-300 لخدمة الرحلات اليومية إلى كانبيرا. وسيّرت الخطوط الجوية القطرية أول رحلة يومية إلى سيدني في 1 مارس 2016، حيث حققت هذه الرحلة نجاحاً ملحوظاً مما أدى إلى ترقية الطائرة المستخدمة على هذه الرحلة إلى إيرباص 380 سوبر جامبو بعد ستة أشهر فقط من إفتتاح الوجهة.

من جهته، أكد المدير الاداري لمطار كانبيرا السيد ستيفن بيرون أن إطلاق الرحلات الجوية الجديدة بين قطر وكانبيرا من شأنه لعب دور مهم في تحقيق عدد من الأهداف، وقال: "لطالما حلمنا بربط مدينة كانبيرا بباقي أنحاء العالم، والآن تحقق هذا الحلم، حيث توفّر رحلات الخطوط الجوية القطرية اعتباراً من شهر فبراير القادم وصول سلس للركاب من كانبيرا إلى الدوحة ومنها إلى الشرق الأوسط وأوروبا وغيرها."

وأضاف السيد بيرون: "نرحب برحلات الخطوط الجوية القطرية إلى كانبيرا لخدمة أكثر من مليون شخص يعيشون في المدينة وما حولها".

وتتيح الرحلات الجديدة الفرصة أمام الركاب من أستراليا للسفر إلى أكثر من 150 وجهة حول العالم على شبكة وجهات الخطوط الجوية القطرية، بما في ذلك 40 وجهة في قارة أوروبا. وتتألف طائرة البوينغ 777-300 من 358 مقعد، منها 42 مقعد في درجة رجال الأعمال و316 مقعد في الدرجة السياحية. وبإمكان المسافرين على متن درجة رجال الأعمال الاستمتاع بتجربة المقاعد التي يمكن تحويلها إلى أسرّة مسطحة بالكامل، والتي تمتاز بمساحة بين المقاعد تبلغ 78 إنش. وبالإضافة إلى ذلك، يمكن للمسافرين الاستمتاع بقائمة الطعام المتنوعة حسب الطلب، والتي تسمح لركاب درجة رجال الأعمال الاستمتاع بوجبتهم في أي وقت أثناء الرحلة. كما تحتوي الطائرة على نظام الترفيه "أوريكس ون" الحائز على العديد من الجوائز العالمية، والذي يحتوي على ما يصل إلى 3,000 خياراً ترفيهي على شاشات فردية في جميع الدرجات.

وسوف يستمتع المسافرون عبر الدوحة بتجربة مريحة ومثالية في مطار حمد الدولي، المطار الوحيد في الشرق الأوسط الحائز على تصنيف خمسة نجوم. ويمتاز المطار الذي افتتح أبوابه في عام 2014 بإحتوائه على أبرز مقومات الفخامة والعصرية، حيث يوفّر أكثر من 40،000 متر مربع من مساحات التسوّق وأكثر من 70 محل تجزئة و30 مطعم وبركة سباحة بطول 25 متراً ونادي صحي وفندق ومنتجع.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم. وفي عامها العشرين، تسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى وجهات السياحة والأعمال في القارات الست على متن أسطول يتألف من 200 طائرة.

جدول الرحلات:
يومياً

الدوحة إلى سيدني: رقم الرحلة QR 906 المغادرة: 08:10 الوصول  06:15 اليوم التالي
سيدني إلى كانبيرا: رقم الرحلة QR 906 المغادرة: 07:25 الوصول  08:25
كانبيرا إلى سيدني: رقم الرحلة QR 907 المغادرة: 13:45 الوصول  14:45
سيدني إلى الدوحة: رقم الرحلة QR 907 المغادرة: 15:55 الوصول 22:30

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157684249206890

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.