MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تستضيف مؤتمر صحفي في براغ للاحتفال بتدشين رحلاتها إلى العاصمة التشيكية

الدوحة، قطر – استضاف سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، مؤتمر صحفي في فندق هيلتون براغ بمناسبة وصول أول رحلة للخطوط الجوية القطرية إلى العاصمة التشيكية براغ.

وتناول سعادة السيد الباكر خطط التوسع للناقلة القطرية وإلتزامها نحو توفير تجربة سفر فريدة لجميع المسافرين على متن رحلاتها. وأكد سعادة السيد الباكر أن الخطوط الجوية القطرية ملتزمة بجلب المزيد من الزوّار من شتى أنحاء العالم إلى مدينة براغ وتعزيز الحركة السياحية في هذه الوجهة الأوروبية الشهيرة.

وقال سعادة السيد الباكر خلال المؤتمر الصحفي: "لطالما كانت براغ وجهة مفضلة لدى مسافرينا اللذين عبروا عن رغباتهم بالسفر إليها، حيث قمنا بالإستجابة لهذه الرغبات بتشغيل رحلة يومية من مقر عملياتنا في الدوحة إلى مدينة براغ".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "يسعدنا دعم الحركة السياحية في جمهورية التشيك والعمل على تعزيزها عن طريق نقل المزيد من المسافرين من شتى دول العالم لزيارة هذه المدينة الجميلة".

من جهته، قال السيد فاكلاف ريهور، رئيس مجلس إدارة مطار براغ: "نتوقع للخط الجوي الجديد بين مطار فاتسلاف هافيل في مدينة براغ ومطار حمد الدولي في الدوحة أن ينقل ما يصل إلى 90 ألف مسافر سنوياً".

وتعد مدينة براغ واحدة من المدن الأكثر جذباً للزوار في أوروبا بفضل تاريخها الغني وثقافتها الرائعة ومبانيها الجميلة.

وتستمر الخطوط الجوية القطرية بتوسعة شبكة وجهاتها في أوروبا الشرقية مع إعلانها عن تدشين رحلاتها إلى كييف في أوكرانيا الأسبوع القادم. وقامت الناقلة القطرية بإطلاق رحلاتها إلى سكوبيه الشهر الماضي لتؤكد جهودها في افتتاح المزيد من الوجهات ونقل المزيد من المسافرين إلى أكثر من 150 وجهة حول العالم عبر مطار حمد الدولي في الدوحة.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية، الفائزة بجائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017، بإضافة العديد من الوجهات خلال عامي 2017 و2018، بما في ذلك أبيدجان في ساحل العاج وأكرا في غانا وكانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي ويو تاباو في تايلاند وشيتاغونغ في بنغلاديش وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية ومومباسا في كينيا وغيرها الكثير.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلات اليومية الجديدة إلى براغ، حيث تضم هذه الطائرة 12 مقعد في درجة رجال الأعمال و120 مقعد في الدرجة السياحية.

وأضافت الخطوط الجوية القطرية المزيد من الرحلات مؤخراً إلى عدد من الوجهات المهمة بهدف تلبية الطلب المتزايد على هذه الوجهات، حيث زادت من عدد الرحلات إلى موسكو إلى 21 رحلة أسبوعياً، وزادت أيضا عدد الرحلات إلى سريلانكا إلى خمس رحلات يومياً، وإلى رحلة يومياً إلى هانوي وإلى 10 رحلات أسبوعياً إلى هو تشي منه وإلى رحلة يومياً إلى كرابي.

وتعد الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر والرائدة في تقديم أحدث الخدمات في قطاع الطيران، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث أساطيل الطائرات في العالم. وتزامناً مع احتفالاتها بعشرين عام على إطلاق عملياتها، تسيّر الخطوط الجوية القطرية اسطولاً حديثاً يتألف من 200 طائرة تتجه إلى وجهات العمل والترفيه. وتستمر الناقلة الوطنية لدولة قطر بإضافة المزيد من الوجهات الرائعة إلى شبكة وجهاتها العالمية خلال العام الجاري والعام القادم.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

برنامج الرحلات
الدوحة إلى براغ
الثلاثاء، الخميس، السبت
الدوحة إلى براغ  رقم الرحلة: QR289  المغادرة: 02:30 الوصول: 07:40
براغ إلى الدوحة  رقم الرحلة: QR290 المغادرة: 09:25 الوصول: 16:25

الاثنين، الأربعاء، الجمعة، الأحد
الدوحة إلى براغ  رقم الرحلة: QR291 المغادرة: 08:00 الوصول: 13:10
براغ إلى الدوحة  رقم الرحلة: QR292 المغادرة: 17:10 الوصول: 00:10  اليوم التالي

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2017/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 4,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرة بوينج 777.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.