الخطوط الجوية القطرية تحتفي باليوم العالمي للشباب

الدوحة، قطر – افتتح قائد طائرة من الخطوط الجوية القطرية الاحتفالات المحلية باليوم العالمي للشباب في كيدزموندو الدوحة في قطر مول، وذلك  بإستضافة طفلان يحلمان بأن يصبحا طيارين في المستقبل.

ويتمثل الاحتفال لعام 2017 في إقامة فعاليات مختلفة على مستوى العالم لإبراز إسهامات الشباب في منع وقوع النزاعات ودورهم في التحول والدمج المجتمعي، بما يساعد على تحقيق العدالة الاجتماعية والسلام المستدام. ويوافق اليوم العالمي للشباب يوم 12 أغسطس من كل عام، بناءً على قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الصادر في عام 1999.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية قطرية تقديم الدعم لليوم العالمي للشباب من خلال شراكتنا مع كيدزموندو الدوحة. وبصفتنا شركة طيران، ندرك جيداً أهمية المساعدة في تشجيع وإلهام الشباب من أجل أن يصبحوا أعضاء فعالين في المجتمع، ومن اجل تمكينهم للقيام بدورهم في جعل العالم مكاناً أفضل وتحقيق أحلامهم وطموحاتهم".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "يحب الأطفال والشباب السفر على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية، والعديد منهم يتطلعون إلى العمل ضمن قطاع الطيران. لذلك، تأتي الشراكة مع كيدزموندو الدوحة من أجل إلهام الأطفال ليكونوا جزءاً من قصة النجاح الرائعة للناقلة القطرية، ومن أجل تعزيز الحس والفخر الوطني لدى هؤلاء الأطفال والتواصل معهم بأفضل الطرق الممكنة".

من ناحيتها، قالت الدكتورة إيمان بكر أبو الهوى، مدير عام كيدزموندو الدوحة: "يسر كيدزموندو الدوحة الترحيب بالخطوط الجوية القطرية في مدينة الألعاب الترفيهية التعليمية للإحتفال باليوم العالمي للشباب."

وأضافت الدكتورة إيمان بكر أبو الهوى: "بفضل شراكتنا مع الخطوط الجوية القطرية، أصبح بإمكاننا تزويد الأطفال بالمعرفة اللازمة حول كيفية العمل في شركات الطيران العالمية والفرص المتوفرة فيها من خلال إتاحة الفرصة أمامهم لآداء دور الوظيفة التي يفضلونها، وذلك كله بوجود طائرة صممت خصيصاً لهذا الغرض. وتتميز المدينة التعليمية كيدزموندو بتقديم أفضل طرق التفاعل مع الأطفال وتشجيعهم على الابتكار، وإلهام الأطفال من خلال التعلم عن طريق المرح في المدينة".

وقام قائد طائرة الإيرباص A320 اليافعي عبدالعزيز بإستضافة الطفلة مريم المحاسنة (8 سنوات) والطفل بدر البنّا (8 سنوات) اللذان قاما بإرتداء زي طياري الخطوط الجوية القطرية، حيث تأتي هذه المبادرة ضمن الاحتفالات المحلية باليوم العالمي للشباب، وهو مبادرة عالمية تنظمها الأمم المتحدة على مستوى العالم.

والخطوط الجوية القطرية هي شريك الطيران الرسمي لكيدزموندو الدوحة، حيث وقعت الناقلة القطرية اتفاقية شراكة مع كيدزموندو الدوحة في وقت سابق من العام الجاري لتتيح الفرصة أمام الأطفال للقيام بأدوار الوظائف التي يفضلونها في قطاع الطيران، بما في ذلك مهام الطيارين والمضيفين والركاب. وتهدف هذه التجربة إلى تزويد الأطفال بفهم أفضل للوظائف المتاحة في المستقبل ضمن شركة الطيران العالمية.

وستوفّر مدينة الألعاب المغلقة للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 2 و 14 عاماً أنشطة واقعية من شأنها الكشف عن القدرات الفطرية للأطفال، وذلك من خلال التعلم عن طريق المرح في المدينة. وتم تصميم هذه المدينة، التي تمتلك اقتصاداً وعملة خاصتين بها، بهدف تعليم الأطفال وتطوير قدراتهم المعرفية والحسية والنفسية والاجتماعية عبر الأنشطة المختلفة داخلها. وتهدف المدينة التعليمية إلى تجهيز الأطفال ليصبحوا مواطنين ذي كفاءة وخبرة عاليتين وليصبحوا أكثر جهوزية للمستقبل.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

ويحظى جميع المسافرين على متن الخطوط الجوية القطرية بالفرصة لتجربة نظام أوريكس ون الترفيهي الحائز على عدة جوائز، والذي يحتوي على ما يصل إلى 4000 خيار ترفيهي.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال على متن أسطول حديث يضم 200 طائرة. وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية بإضافة 26 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها المتنامية خلال العامين 2017 و2018، بما في ذلك شيانغ ماي في تايلاند وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وسانتياغو في تشيلي.

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157687536961116

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 17/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.