الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلاتها إلى شيانغ ماي في تايلاند

الدوحة، قطر – تدشّن الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى مدينة شيانغ ماي، وجهتها الرابعة في تايلاند، قبل نهاية العام الجاري وذلك ضمن جهود الناقلة القطرية لتلبية الطلب المتزايد من قبل السياح على السفر إلى مختلف المناطق في تايلاند. وتسيّر الناقلة القطرية حالياً رحلاتها إلى العاصمة التايلاندية بانكوك وإلى الوجهات السياحية الشهيرة بوكيت وكرابي.

وسوف تشغّل الناقلة الوطنية لدولة قطر طائرة ذات البدن العريض لخدمة الأربع رحلات الأسبوعية بين الدوحة وشيانغ ماي اعتباراً من شهر ديسمبر لعام 2017 وحتى شهر مايو لعام 2018.

وتعد مدينة شيانغ ماي ملاذ شهير للمسافرين الذين يودون الهرب بعيداً عن صخب الحياة وضجيجها في العاصمة بانكوك. كما تُعرف مدينة شيانغ ماي بإسم "زهرة الشمال" عطفاً على جمالها ومساحاتها الخضراء الشاسعة، حيث تحيط بها الغابات المطرية من كل مكان لتجعل منها وجهة مفضلة للسياح الذين يتطلعون إلى الاستمتاع بالعادات التايلاندية الأصيلة ومشاهدة العديد من المعابد والمطاعم الرائعة والمناظر الطبيعية الخلّابة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تتمتع تايلاند بسمعة طيبة لدى المسافرين بغرض السياحة والاستجمام ودائماً ما تجذب المزيد من الزوّار إلى مختلف مدنها. وسوف نقوم بتشغيل رحلاتنا إلى شيانغ ماي، وجهتنا الرابعة في تايلاند، بهدف إتاحة المزيد من الوجهات السياحية الرائعة لعملائنا".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تحظى رحلاتنا إلى بوكيت وكرابي وبانكوك بإقبال كبير، خصوصاً من قبل المسافرين من الدول الأوروبية مثل المملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وغيرها. ويسرّنا الآن الإعلان عن إتاحة وجهة جديدة أمام السياح بإطلاق رحلاتنا بين الدوحة وشيانغ ماي، لنؤكد إلتزامنا المتواصل نحو افتتاح وجهات جديدة حول العالم وتمكين مسافرينا من الذهاب أينما أرادوا".

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية خدماتها إلى تايلاند في عام 1996 بتسيير أول رحلة إلى بانكوك، ثم أضافت بعد ذلك كل من بوكيت وكرابي إلى شبكة وجهاتها. وتشغّل الناقلة القطرية حالياً خمس رحلات يومياً من الدوحة إلى بانكوك ورحلتين يومياً من الدوحة إلى بوكيت وثلاث رحلات أسبوعياً من الدوحة إلى كرابي. وسوف تزيد الناقلة القطرية من عدد رحلاتها إلى كرابي لتصبح يومية، حيث يرتفع مجموع عدد الرحلات إلى تايلاند إلى 60 رحلة أسبوعياً.

وتأتي هذه الرحلات الموسمية الجديدة بعد إعلان الخطوط الجوية القطرية عن إطلاق رحلاتها إلى العديد من الوجهات الرائعة مؤخراً، بما في ذلك براغ في جمهورية التشيك وكييف في أوكرانيا وسراييفو في البوسنة والهرسك.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية، الفائزة بجائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017، بإضافة العديد من الوجهات خلال عامي 2017 و2018، بما في ذلك كانبيرا في أستراليا وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وسانتياغو في تشيلي.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

برنامج الرحلات
الدوحة إلى شيانغ ماي
الثلاثاء والخميس والسبت والأحد
الدوحة إلى شيانغ ماي رقم الرحلة: QR822 المغادرة: 20:05 الوصول: 06:00 اليوم التالي (الثلاثاء والخميس والسبت والأحد)
شيانغ ماي إلى الدوحة   رقم الرحلة: QR823 المغادرة 07:10 الوصول: 10:55 (الاثنين والأربعاء والجمعة والأحد)

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157684923525831

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.