طائرة الخطوط الجوية القطرية من طراز إيرباص A350-1000 تصل الدوحة معلنةً بذلك إنجازاً عالمياً جديداً

Image of A350-1000

أول طائرة إيرباص A350-1000  في العالم تصل الدوحة لبدء عملياتها التجارية

الناقلة الوطنية لدولة قطر تصبح المشغل العالمي الأول لأكثر الطائرات تقدماً تكنولوجياً في العالم، وتزوّدها بمقاعد كيو سويت

الدوحة، قطر – حققت الخطوط الجوية القطرية إنجازاً جديداً على مستوى العالم اليوم عقب وصول أول طائرة تجارية في العالم من طراز إيرباص A350-1000 إلى مقر عمليات الناقلة القطرية في مدينة الدوحة، حيث ستدشّن هذه الطائرة قريباً عملياتها التجارية.

وكان على متن الرحلة الافتتاحية للطائرة التي أقلعت من مصنع إيرباص للطائرات في مدينة تولوز الفرنسية عدد من كبار الشخصيات، بما في ذلك سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية؛ والسيد ديفيد دوفرنوا، نائب رئيس شركة إيرباص لمبيعات الطائرات التجارية؛ و السيد جون كيلي، نائب أول رئيس شركة رولز رويس لمنطقة الشرق الأوسط؛ بالإضافة إلى عدد من الممثلين عن وسائل الإعلام العالمية. وحلّقت الطائرة فوق كورنيش الدوحة قبل استقبالها بأقواس المياه لدى وصولها مطار حمد الدولي.

وأصبحت الناقلة الوطنية لدولة قطر المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-1000 التي تعد أكثر الطائرات تقدماً تكنولوجياً في العالم. وتم تزويد الطائرة بمقاعد كيو سويت الحائزة على عدة جوائز عالمية في مقصورة درجة رجال الأعمال. كما أعلنت القطرية اليوم استلامها طائرة جديدة من طراز إيرباص A350-900.

وقال سعادة السيد علي شريف العمادي، وزير المالية القطري ورئيس مجلس إدارة مجموعة الخطوط الجوية القطرية: "نفتخر بإنضمام طائرة إيرباص A350-1000 إلى أسطول طائرات الخطوط الجوية القطرية في الدوحة. ويأتي استلام هذه الطائرة دليلاً آخر على إلتزامنا المتواصل بتوسعة عمليات الناقلة الوطنية لدولة قطر، وعلى جهودنا المستمرة لإتاحة أحدث طائرات الركاب وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية في الأجواء أمام المسافرين. وفي النهاية، لا يسعني سوى الترحيب بجميع المسافرين من شتى أنحاء العالم على متن هذه الطائرة الجديدة".

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الترحيب بأول طائرة إيرباص A350-1000 في مدينة الدوحة، حيث تعد هذه الطائرة التجارية الأحدث والأكثر تقدماً تكنولوجياً في العالم. ويسرّني انضمام هذه الطائرة إلى أسطولنا المميز، حيث ستوفّر لمسافرينا مقصورات راقية ورحبة في السماء، بالإضافة إلى تزويدها بمقاعد كيو سويت الحائزة على عدة جوائز عالمية".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "لا شك بأنها لحظة فخر واعتزاز لي ولدولة قطر، حيث أنه بالرغم من الحصار الغير قانوني على دولة قطر، استمرينا بالنمو والازدهار. وسوف تمكننا هذه الطائرة الجديدة من الاستمرار في تقديم أفضل الخدمات للمسافرين ونقلهم إلى أي مكان يودون السفر إليه وتمكينهم من تجربة خدماتنا العالمية والشهيرة وذات تصنيف الخمس نجوم".

وسوف تشغل القطرية هذه الطائرة على الرحلات الجوية بين الدوحة ولندن. وتسيّر القطرية طائرات من طراز إيرباص A350-900 وإيرباص A380 وبوينغ 777 وبوينغ 787 دريملاينر على الست رحلات اليومية بين دولة قطر والعاصمة البريطانية.

وحظي كبار الشخصيات بالفرصة لحضور أمسية ثقافية في مدينة تولوز في الليلة التي سبقت وصول الطائرة إلى مدينة الدوحة، حيث تم تنظيم هذه الأمسية احتفالاً بتسليم الطائرة الجديدة.

وبعد انتهاء مراسم التسليم، استضافت الخطوط الجوية القطرية عدد من الجولات في الطائرة لكبار الشخصيات والممثلين عن وسائل الإعلام.

ويعد وصول طائرة إيرباص A350-1000 دليلاً آخر على إلتزام القطرية المستمر بإتاحة مقاعد كيو سويت أمام المزيد من المسافرين على متن رحلاتها. وكانت القطرية قد أتاحت الفرصة  أمام المسافرين على الرحلات الجوية بين الدوحة ولندن لتجربة مقاعد كيو سويت على متن طائرة بوينغ 777 الصيف الماضي ، ثم أتاحتها على الرحلات بين الدوحة وباريس، والدوحة ونيويورك، والدوحة والعاصمة الأمريكية واشنطن. وتقدّم تجربة كيو سويت لأول مرّة مقاعد يمكن تحويلها إلى أسرّة مزدوجة كاملة الإنحناء في مقصورة درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى فواصل الخصوصية التي يمكن تحريكها لتمكّن المسافرين في المقاعد المتجاورة من تكوين غرفتهم الخاصة. وعلاوة على ذلك، تعطي الشاشات والفواصل المتحركة الفرصة لزملاء العمل والأصدقاء والعائلات الذين يقومون بحجز المقاعد الأربعة في المنتصف لتحويل المساحة المخصصة لهم في مقصورة درجة رجال الأعمال إلى جناح خاص يمكّنهم من العمل والتواصل وتناول الطعام معاً.

وتشتهر الخطوط الجوية القطرية بإلتزامها المستمر نحو الابتكار والتطوّر، حيث كانت القطرية المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-900 في عام 2014. واستلمت القطرية مؤخراً الطائرة الرابعة من طراز جلفستريم G650ER لرجال الأعمال، التي تعد أسرع طائرة رجال أعمال للمسافات الطويلة في العالم، لتصبح القطرية بذلك المشغل العالمي الأكبر لهذا الطراز المميز من الطائرات.

وأضافت الخطوط الجوية القطرية العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في عام 2018، بما في ذلك باتايا في تايلاند وبينانغ في ماليزيا وكانبيرا في أستراليا؛ فيما ستدشّن رحلاتها المباشرة إلى كل من كارديف في المملكة المتحدة وميكونوس في اليونان وملقة في إسبانيا خلال العام الجاري.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل أيضاً جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول حديث من الطائرات يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى وجهات العمل والسياحة في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية.

للصور: https://flickr.com/photos/36296754@N02/sets/72157688061264330

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.