الخطوط الجوية القطرية تدعم اليوم العالمي للتوعية بمرض التوحّد وتنظم باقة من الأنشطة للموظفين خلال شهر أبريل

09 إبريل 2017

الدوحة، قطر – تحتفي الخطوط الجوية القطرية باليوم العالمي للتوعية بمرض التوحّد – الذي يصادف الثاني من شهر أبريل من كل عام - بالشراكة مع مؤسسة حمد الطبية. وتنظم الناقلة القطرية خلال شهر أبريل برنامجاً حافلاً بالأنشطة التي تهدف إلى زيادة الوعي والفهم حول هذا المرض وحول احتياجات الذين يعانون منه لتؤكد الناقلة الوطنية بذلك دعمها لمبادرة الأمم المتحدة للتوعية بمرض التوحّد.

وستقوم الخطوط الجوية القطرية بعقد مجموعة من الندوات كجزء من البرنامج بمشاركة عددٍ من الأطباء والمختصين والمعالجين من مؤسسة حمد الطبية وبحضور موظفين من الناقلة الوطنية ومطار حمد الدولي وأفراد من طاقم الطائرة؛ حيث تهدف هذه الندوات إلى إلقاء الضوء على الأساليب التي يمكن من خلالها دعم المسافرين الذين يعانون من مرض التوحّد. وستضع الناقلة القطرية أيضاً مركزاً للمعلومات في مقر عملياتها لمشاركة وتبادل الآراء والمعلومات حول هذا المرض مع أفراد طاقم الطيران.

وقالت السيدة نبيلة فخري، نائب أول الرئيس للموارد البشرية في الخطوط الجوية القطرية: "تفخر الخطوط الجوية القطرية بالمشاركة في هذه المبادرة العالمية الهامة كجزءً من إسهاماتنا المستمرة في المسؤولية الاجتماعية على المستوى المحلي في الدوحة. وتهدف الناقلة القطرية إلى زيادة الوعي ومشاركة المعرفة مع الموظفين حول أفضل السبل والممارسات في دعم مرضى التوحّد حيث إن السفر عادةً ما يكون صعباً على غالبية المسافرين إلا أنه مضنياً لمرضى التوحّد ولمرافقيهم على حدٍ سواء".

وإضافةً إلى الأنشطة التي تنظمها الخطوط الجوية القطرية في مقرها، سيقوم مجموعة من أفراد طاقم الطائرة بزيارة مركز تنمية الطفل في مدينة حمد الطبية وفي كتارا بهدف الحصول على معلومات أكثر حول المرض. وسيقوم أفراد الطاقم بإلتقاط صور مع المرضى من أجل نشر محتويات متعلّقة بمرض التوحّد في قنوات التواصل الاجتماعي الخاصة بالناقلة القطرية.

ويأتي هذا البرنامج بعد قيام الخطوط الجوية القطرية بعدّة مبادرات لدعم مرض التوحّد، منها الشراكة مع مركز الشفلح للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في الدوحة والتي تهدف إلى توظيف الأشخاص البالغين المصابين بهذا المرض. ويقدّم مركز الشفلح خدمات ورعاية شاملة للأطفال الذين يعانون من التوحّد وعائلاتهم.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2017/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها دبلن، نيس، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 195 طائرة.

فازت الخطوط الجوية القطرية بلقب "أفضل درجة رجال أعمال في العالم" وكذلك جائزة "أفضل صالة رجال أعمال في العالم" بالإضافة إلى جائزة "أفضل خدمة موظفين في خطوط الطيران في الشرق الأوسط" خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2016.
والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما تقدم القطرية الرعاية لنواد رياضية عالمية منها فريق نادي برشلونة لكرة القدم والنادي الأهلي السعودي لكرة القدم. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 195 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.