الخطوط الجوية القطرية تكشف النقاب عن جناح كيو سويت في الشرق الأوسط

الناقلة القطرية تستعرض تجربة "الأولى في درجة رجال الأعمال" خلال سوق السفر العربي هذا العام

الخطوط الجوية القطرية تستعد للكشف عن خدمة جديدة كلياً في عالم الطيران خلال المؤتمر الصحفي السنوي

الآلاف يتهافتون كل عام على جناح الناقلة القطرية لمعرفة المزيد عن خطط التوسع وأخر ما توصلت إليه في عالم الطيران

17 إبريل 2017

الدوحة، قطر – تستعرض الخطوط الجوية القطرية تجربة السفر الفريدة على درجة رجال الأعمال – كيو سويت – للمرة الأولى في الشرق الأوسط خلال مشاركتها الأسبوع المقبل في سوق السفر العربي، الحدث الأبرز على مستوى قطاع السفر والسياحة في الشرق الأوسط والذي يقام بين 24-27 أبريل في دبي. وستقوم الناقلة القطرية بإعطاء الفرصة لخبراء الطيران من منطقة الخليج العربي لمشاهدة التصميم المميز لكيو سويت عن قرب بعد الكشف الناجح عنه الشهر الماضي في برلين.

وتعدّ الخطوط الجوية القطرية السبّاقة في تقديم العديد من الابتكارات في عالم الطيران، حيث سيقوم سعادة السيد أكبر الباكر بكشف النقاب عن خدمة جديدة كلياً للمسافرين خلال المؤتمر الصحفي السنوي للخطوط الجوية القطرية أمام وسائل الإعلام العالمية في اليوم الافتتاحي من سوق السفر العربي.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "إننا نتطلع قدماً إلى مشاركة ناجحة أخرى في سوق السفر العربي 2017 وإلى عرض المقعد الجديد لدرجة رجال الأعمال - الذي سيغير مفهوم السفر على هذه الدرجة - إلى قطاع السفر وشركائنا من الإعلام في الشرق الأوسط. وتشتهر الخطوط الجوية القطرية عالمياً بوضع أعلى المعايير الممكنة لضمان أفضل تجربة سفر، وعليه فإنه ليسعدني الإعلان لزوار سوق السفر العربي عن آخر ما توصلنا إليه في قطاع الطيران."

ويقدم كيو سويت لأول مرة أسرّة مزدوجة على متن درجة رجال الأعمال بالإضافة إلى الفواصل التي يمكن تحريكها لتعطي الخصوصية للمسافرين في المقاعد المتجاورة. وتوفّر الفواصل والشاشات المتحركة في المقاعد الأربعة في المنتصف الفرصة  للمسافرين معاً بإعادة تشكيل المساحة المخصصة لهم على الطائرة لتكوين جناح خاص بهم يمكنهم من العمل وتناول الطعام والاستمتاع بوقتهم معاً. وتمنح هذه الخصائص الجديدة الفرصة للمسافرين لخلق بيئة تتناسب مع متطلباتهم واحتياجاتهم.

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً أيضاً واجهة جديدة كلياً لنظام أوريكس ون الترفيهي، الحائز على عدة جوائز والذي يحتوي على أكثر من 3000 خيار ترفيهي من الأفلام البرامج التلفزيونية والألعاب. وجاء تصميم هذه الواجهة لضمان سهولة أكثر في الاستخدام والتصفح لمحتويات النظام الكثيرة مثل الأفلام والموسيقى وبرامج التلفزيون لتؤكد الناقلة القطرية بذلك جهودها في تقديم أفضل الخيارات الترفيهية للمسافرين منذ لحظة صعودهم على متن الطائرة.

وستقوم الخطوط الجوية القطرية بدعوة زوّار جناحها في سوق السفر العربي لمشاهدة كيو سويت عن قرب في القاعة رقم 2 جناحME1445  لتجربة الراحة والترفيه والضيافة المقدّمة على متن رحلات الناقلة القطرية.

وتحمل الخطوط الجوية القطرية حالياً لقب أفضل درجة رجال أعمال في العالم بعد أن حازت على هذه التسمية من قبل سكاي تراكس في 2016 بينما فاز مقر عملياتها مطار حمد الدولي مؤخراً بتنصيف خمس نجوم خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس لأفضل المطارات في العالم وحاز أيضاً على المركز السادس في قائمة أفضل المطارات في العالم.

وتعد الخطوط الجوية القطرية، الناقل الوطني لدولة قطر، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث الأساطيل في العالم. وتمتلك الخطوط الجوية القطرية 195 طائرة حديثة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة عمل وسياحة في القارات الست.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2017/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها دبلن، نيس، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 195 طائرة.

فازت الخطوط الجوية القطرية بلقب "أفضل درجة رجال أعمال في العالم" وكذلك جائزة "أفضل صالة رجال أعمال في العالم" بالإضافة إلى جائزة "أفضل خدمة موظفين في خطوط الطيران في الشرق الأوسط" خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2016.
والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما تقدم القطرية الرعاية لنواد رياضية عالمية منها فريق نادي برشلونة لكرة القدم والنادي الأهلي السعودي لكرة القدم. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 195 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.