الخطوط الجوية القطرية تهنئ مطار حمد الدولي بعد حصوله على تصنيف سادس أفضل مطار في العالم من قبل جوائز سكاي تراكس في أمستردام

مطار حمد الدولي يحصل على جائزة أفضل مطار في الشرق الأوسط للعام الثالث على التوالي وجائزة أفضل خدمة موظفين في الشرق الأوسط للعام الثاني على التوالي

19 مارس 2017

يسر الخطوط الجوية القطرية تهنئة مقر عملياتها مطار حمد الدولي بعد حصوله على تصنيف سادس أفضل مطار في العالم للعام 2017 خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية للمطارات 2017  ليصعد بذلك اربعة مراكز مقارنة مع نفس التصنيف للعام الماضي. وخلال الحفل الذي أقيم على هامش معرض مبنى المسافرين "PassengerTerminal Expo"  في أمستردام، حاز مطار حمد الدولي على كل من جائزة أفضل مطار في الشرق الأوسط للعام الثالث على التوالي، وجائزة أفضل خدمة موظفين في الشرق الأوسط للعام الثاني على التوالي.

وبهذه المناسبة، قال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "نهنئ  مطار حمد الدولي، مقر عمليات الخطوط الجوية القطرية، بحصوله على المرتبة  السادسة  كأفضل مطار في العالم من قبل جوائز سكاي تراكس العالمية  للمطارات لعام 2017. حيث تم افتتاح مطار حمد الدولي قبل أربعة أعوام وصعد للتصنيف السادس في قائمة أفضل المطارات في العالم، ويعكس هذا الإنجاز التزامنا المتواصل في تقديم  أفضل مستويات الخدمة لمسافرينا الذين وضعوا ثقتهم بنا. إن استحقاق مطار حمد الدولي الفوز بهذه الجائزة يبدو جلياً من خلال الارقام المتزايدة في اعداد المسافرين الذين يخدمهم المطار في كل عام و الذي وصل إلى 37 مليون مسافر لعام 2016".

ومع بداية العام الجاري، حصل مطار حمد الدولي على  تصنيف "الخمس نجوم" وذلك بعد أن تمت عملية التدقيق من قبل مؤسسة سكاي تراكس والتي ارتقت بتصنيف مطار حمد الدولي إلى فئة النخبة لأفضل المطارات. ويعد المطار واحداً من ست مطارات عالمية حصلت على تصنيف "الخمس نجوم" والمطار الوحيد في الشرق الأوسط الحاصل على تصنيف الأفضل في فئة المطارات.

إن الجوائز العالمية للمطارات هي من أرفع وأهم الجوائز المرموقة في مجال تشغيل المطارات، حيث يتم منحها بناءً على تصويت العملاء من خلال أكبر استبيان سنوي حول مدى رضا العملاء عن المطارات. كما أن عملية الاستبيان ومنح الجوائز تكون مستقلة تماماً وتضمن عدم تأثير أو تدخل أي مطار في النتائج النهائية. ويتم منح هذه الجوائز من خلال الإدلاء بــِ 12.8 مليون تصويتاً من طرف المسافرين عبر الجوّ من 110 جنسية مختلفة، حيث تضم هذه العملية 410 مطاراً عالمياً.

ويقوم هذا الاستبيان بتقييم رضا العملاء عبر 39 مؤشراً رئيسياً للأداء تخص خدمات المطار من تسجيل السفر والوصول والتسوق والأمن والجوازات إلى غاية بوابة صعود الطائرة.

وتعد الخطوط الجوية القطرية، الناقل الوطني لدولة قطر والرائدة في تقديم أحدث الخدمات في قطاع الطيران، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث الأساطيل في العالم. وتمتلك الخطوط الجوية القطرية 195 طائرة حديثة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة عمل وسياحة في القارات الست.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها أوكلاند، شيانغ ماي، دبلن، نيس، سكوبجي، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 195 طائرة.

فازت الخطوط الجوية القطرية بلقب "أفضل درجة رجال أعمال في العالم" وكذلك جائزة "أفضل صالة رجال أعمال في العالم" بالإضافة إلى جائزة "أفضل خدمة موظفين في خطوط الطيران في الشرق الأوسط" خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2016.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld" العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى  والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 وA319 وبعض طائرات الإيرباص A320 وA330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما تقدم القطرية الرعاية لنواد رياضية عالمية منها فريق نادي برشلونة لكرة القدم والنادي الأهلي السعودي لكرة القدم. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

بريد إلكتروني: qrmedia@qatarairways.com.qa
موقع إلكتروني: www.qatarairways.com

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرامويوتيوب.

للاطلاع على صور الخطوط الجوية القطرية، يرجى زيارة: http://www.qatarairways.com/corporateimages