طهاة الخطوط الجوية القطرية يحضّرون أشهى الأطعمة والحلويات بمناسبة رأس السنة التايلندية ورأس السنة السريلانكية

المسافرون يتناولون أشهى الأطعمة والحلويات التايلندية والسريلانكية على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية وفي صالات الانتظار بمناسبة الاحتفال برأس السنة للبلدين

12 إبريل 2017

الدوحة، قطر – تحتفل الخطوط الجوية القطرية برأس السنة التايلندية ورأس السنة السريلانكية بتقديم قائمة أطعمة خاصة من البلدين على متن رحلات مختارة وفي صالة الصفوة للمسافرين على الدرجة الأولى و صالة المرجان لدرجة رجال الأعمال.

وسوف تحتفل الناقلة القطرية برأس السنة التايلندية في 13 و14 أبريل على متن رحلات مختارة من بانكوك وكرابي وبوكيت في مقصوارت الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال والدرجة السياحية. وستقدّم الخطوط الجوية القطرية للمسافرين على متن رحلات تايلاند قائمة أطعمة خاصة ومختارة بعناية من قبل أفضل طهاة الناقلة حيث تحتوي هذه القائمة على طبق رئيسي ونوع واحد من الحلويات. وتشتمل قائمة الأطعمة أيضاً على أطباق تقليدية من تايلاند مثل القريدس المشوي بالثوم والكزبرة مع أرز توم يام، وخضروات مقلية مع صلصة توم يام، ومانجا مع الأرز وصلصة باندان جوز الهند. وسيتم تقديم نوع من الحلويات التايلندية التقليدية للمسافرين في صندوق مزخرف.

وبالإضافة إلى هذه الأطعمة الشهية على متن الرحلات إلى تايلاند، سوف توفّر الخطوط الجوية القطرية تشكيلة لذيذة من الأطباق الفاخرة في صالة الصفوة للمسافرين على الدرجة الأولى في 14 و15 أبريل، حيث تحتوي قائمة الأطعمة في الصالة على مجموعة من الأطباق التايلندية الشهيرة مثل صلصة توم يام وسوم توم وأسياخ اللحمة والقريدس مع الشعيرية وساتاي جاي وغيرها. وتشتمل قائمة الحلويات على كيكة جوز الهند وقصب السكر مع مرطبات الموز وسوشي المانجو مع كريمة جوز الهند بنكهة الباندان. وستوفر الناقلة القطرية في صالة المرجان لدرجة رجال الأعمال تشكيلة واسعة من الأطباق مثل توم يام وباد ثاي ولحم البقر المقلي والأرز المقلي بالريحان.

وفي مناسبة أخرى، تحتفل سريلانكا برأس السنة السريلانكية في 14 ابريل، وستقوم الخطوط الجوية القطرية بالاحتفاء بهذه المناسبة في مقصورة الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال والدرجة السياحية على متن الطائرات المتجهه من وإلى كولمبو، وكذلك في صالة الصفوة وصالة المرجان.

وتشمل قائمة الإفطار على متن الرحلات إلى ومن سريلانكا مختلف الخيارات بما في ذلك سمك أمبولثيال مع بول روتي وكيريباث والبطاطا الحارّة ولونو ميريس وسامبول، بينما تحتوي قائمة الغداء والعشاء على الدجاج السريلانكي والأرز المقلي مع الخضار وكاري دال والبطاطا الحارّة مع حلويات بيبيكان. وبعد أن يتناول المسافرون وجبات الطعام، ستقدم لهم الحلويات السريلانكية التقليدية.

وستقدّم صالات المطار بهذه المناسبة مجموعة متنوعة من الأطباق مثل شوربة مليجاتوني وشرائح السمك وكاجو مالوا وحلويات سريلانكية في 13 أبريل.
جميع الأطباق طازجة ويتم تحضيرها يومياً لتتيح للمسافرين تذوق أطعمة وجهاتهم المفضلة.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها دبلن، نيس، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 195 طائرة.

فازت الخطوط الجوية القطرية بلقب "أفضل درجة رجال أعمال في العالم" وكذلك جائزة "أفضل صالة رجال أعمال في العالم" بالإضافة إلى جائزة "أفضل خدمة موظفين في خطوط الطيران في الشرق الأوسط" خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2016.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما تقدم القطرية الرعاية لنواد رياضية عالمية منها فريق نادي برشلونة لكرة القدم والنادي الأهلي السعودي لكرة القدم. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 195 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

مزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.