الخطوط الجوية القطرية تضيف رحلة يومية إلى مدينة كاتماندو ابتداءً من شهر سبتمبر

الرحلة اليومية الجديدة تهدف إلى تلبية الطلب المتزايد على السفر إلى نيبال خلال موسم المهرجانات

طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلات بين الدوحة وكاتماندو

30 أغسطس 2017

الدوحة، قطر - يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن إضافة رحلة يومية جديدة بين الدوحة وكاتماندو اعتباراً من الأول من شهر سبتمبر، وذلك بهدف تلبية الإقبال المرتفع على السفر إلى نيبال للحضور والمشاركة في موسم المهرجانات، الذي يقام في نيبال كل عام في شهري سبتمبر وأكتوبر.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلة الإضافية التي تغادر يومياً من الدوحة في تمام الساعة 01:25 وتصل إلى كاتماندو في تمام الساعة 08:55، ابتداءً من 1 سبتمبر. وتنقل الرحلة الإضافية الركاب إلى نيبال للمشاركة في موسم المهرجانات السنوي، حيث يشتمل هذا الموسم على مواكب كبيرة وعروض في الهواء الطلق تزخر بالموسيقى النيبالية والأجواء الاحتفالية.

وتشتهر العاصمة النيبالية كاتماندو بإحتوائها على العديد من المعابد القديمة والحدائق الجميلة والأسواق المتنوعة للعديد من الحرف المحلية والمجوهرات والملابس التقليدية. وبإمكان زوار مدينة كاتماندو قضاء يومهم بجولة في المعابد الشهيرة والآثار القديمة لهذه المدينة والاستمتاع بأجوائها الرائعة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّنا تسيير رحلة يومية إضافية إلى كاتماندو لتلبية الإقبال المتوقع على السفر إلى نيبال خلال موسم المهرجانات. وتتيح هذه الرحلة الإضافية المزيد من خيارات السفر إلى مدينة كاتماندو التي تتميز بجمالها وجذبها للمسافرين من شتى أنحاء العالم".

وبإضافة الرحلة اليومية الجديدة ابتداءً من الأول من شهر سبتمبر، يرتفع عدد الرحلات اليومية بين الدوحة وكاتموندو إلى أربع رحلات لتتيح الخطوط الجوية القطرية المزيد من خيارات السفر إلى نيبال. وسوف تشغّل الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلة اليومية الجديدة، حيث تضم هذه الطائرة 12 مقعد في درجة رجال الأعمال و132 مقعد في الدرجة السياحية.

وزادت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً من عدد رحلاتها إلى كولومبو في سريلانكا ودكا في بنغلاديش بهدف تلبية الطلب المتزايد على السفر إلى سريلانكا وبنغلاديش.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية بإضافة 26 وجهة خلال عامي 2017 و2018، بما في ذلك كانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وسانتياغو في تشيلي، وغيرها الكثير.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 150 وجهة حول العالم. وقامت الناقلة القطرية مؤخراً بإطلاق خدماتها إلى دبلن في جمهورية إيرلندا ونيس في فرنسا وسكوبيه وصُحار في سلطنة عمان وبراغ في جمهورية التشيك وكييف في أوكرانيا.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157688321773835

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها شيانغ ماي، كانبيرا، ريو دي جانيرو، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرة بوينج 777.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.