الخطوط الجوية القطرية تحصد الجوائز في منتدى تجربة السفر المستقبلي

الناقلة القطرية تفوز بجائزتين خلال فعاليات منتدى تجربة السفر المستقبلي 2017

الجائزة تؤكد على تمّيز تجربة السفر الجديدة على درجة رجال الأعمال "كيو سويت"ونجاح نظام الحقائب الجديدة

10 سبتمبر 2017

الدوحة، قطر – نالت الخطوط الجوية القطرية جائزة "أفضل تجربة في الأجواء" وجائزة أفضل مبادرة للحقائب، وذلك خلال فعاليات منتدى تجربة السفر المستقبلي العالمي 2017، والذي أقيم في لاس فيجاس في الولايات المتحدة الأمريكية الأسبوع الماضي.

وتاتي هذه الجائزة لتؤكد على تمّيز تجربة السفر الجديدة على درجة رجال الأعمال كيو سويت والتي ساهمت بتطوير مفهوم السفر على هذه الدرجة، حيث يقدم جناح كيوسويت اول اسرة مزدوجة على متن درجة رجال الأعمال مع فواصل للخصوصية يمكن تحريكها لخلق غرفة خاصة تساعد الأصدقاء وزملاء العمل والعوائل على خلق جناح خاص بهم على متن الطائرة. وسوف تساعد الميزات الجديدة لخلق تجربة سفر خاصة من خلال الجناح الخاص بهم.

وكما نالت الخطوط الجوية القطرية جائزة " أفضل مبادرة للحقائب" وذلك عن إبتكار النظام الإلكتروني للحقائب "حقيبة" والذي تم تطويره من قبل الناقلة القطرية والذي يمّكن من إدارة وتنظيم حركة الحقائب عبر شبكة الخطوط الجوية القطرية المتنامية، كما يشمل النظام إمكانية المتابعة المباشرة لحركة الحقائب. وقد مكن نظام "حقيبة" الناقلة من تحقيق الامتثال لقرار IATA  753 لمركز عملياتها في الدوحة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الفوز بجائزة أفضل تجربة في الأجواء للعام الثالث على التوالي، حيث تؤكد هذه الجائزة إلتزامنا المتواصل نحو تقديم أفضل تجربة سفر لجميع الركاب على متن رحلاتنا. كما يسعدنا بان نكون اول ناقل جوي يتمكن من تحقيق الامتثال لقرار IATA 753 ونفخر بتمييز نظام حقيبة من قبل منتدى تجربة السفر المستقبلي. ويسرّنا أن ننال هذه الجوائز المرموقة من مؤسسة تبذل جهوداً حثيثة بهدف تحسين تجربة المسافرين في جميع أنحاء العالم".

وقد قام بتقديم الجائزة السيد جو ليدر، الرئيس التنفيذي لجمعية تجربة الطيران للمسافرين (APEX)، والتي تعد من احد اهم الشركاء  لمنتدى تجربة السفر المستقبلي.

ويعد منتدى تجربة السفر المستقبلي العالمي 2017 واحداً من منتديات السفر الرائدة التي تجمع ممثلين عن شركات الطيران والمطارات وقطاع الطيران عالمياً لتسليط الضوء على آخر ما توصلوا إليه بخصوص تجربة المسافرين.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية بإضافة العديد من الوجهات إلى شبكة وجهاتها المتنامية خلال العام الحالي والعام القادم، بما في ذلك أبيدجان في ساحل العاج وأكرا في غانا وكانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي وأوتاباو في تايلاند وشيتاغونغ في بنغلاديش ومومباسا في كينيا. وبإمكان الركاب السفر إلى كل مكان مع الخطوط الجوية القطرية على شبكة وجهاتها التي تضم أكثر من 150 وجهة عبر مطار حمد الدولي الحائز على تصنيف خمس نجوم.

وتعد الناقلة الوطنية  لدولة قطر والرائدة في تقديم أحدث الخدمات في قطاع الطيران، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث أساطيل الطائرات في العالم. وتزامناً مع احتفالاتها بعشرين عام على إطلاق عملياتها، تسيّر الخطوط الجوية القطرية اسطولاً حديثاً يتألف من 200 طائرة تتجه إلى وجهات العمل والسياحة في القارات الست.

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157686423861224

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 17/18، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها دبلن، نيس، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 199 طائرة.

فازت الخطوط الجوية القطرية بلقب "أفضل درجة رجال أعمال في العالم" وكذلك جائزة "أفضل صالة رجال أعمال في العالم" بالإضافة إلى جائزة "أفضل خدمة موظفين في خطوط الطيران في الشرق الأوسط" خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2016.
والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما تقدم القطرية الرعاية لنواد رياضية عالمية منها فريق نادي برشلونة لكرة. تعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الناس من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 199 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.