الخطوط الجوية القطرية تعلن عن إطلاق رحلاتها المباشرة الى كارديف

الناقلة القطرية تتيح رحلات يومية من الدوحة الى كارديف، عاصمة ويلز

الناقلة الوطنية لدولة قطر أول شركة طيران في منطقة الخليج تسيير رحلات مباشرة الى كارديف

خطط التوسع الطموحة للناقلة القطرية تمضي قدماً بتدشين 26 وجهة جديدة لعام 2018

13 سبتمبر 2017

الدوحة، قطر - يسرّ الخطوط الجوية القطرية أن تعلن عن إطلاق رحلات يومية مباشرة الى كارديف إبتداءَ من 1 مايو 2018، وبذلك تعد الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز أول شركة طيران في منطقة الخليج تسيير رحلاتها المباشرة الى ويلز و جنوب غرب المملكة المتحدة.

وتعد كارديف وجهة استراتيجية مهمة للخطوط الجوية القطرية كونها تضيف جزء جديد من المملكة المتحدة الى شبكة وجهاتها المتنامية، فضلاً عن السماح للمزيد من السياح بفرصة زيارة مدينة كارديف من منطقة الخليج ومن مختلف وجهات الناقلة القطرية. وتشتهر كارديف ،عاصمة ويلز، كواحدة من اهم الوجهات السياحية في المملكة المتحدة لكثرة المتاحف والمعارض المتنوعة والعديد من الأحداث الرياضية على مستوى عالمي والتي تقام على إستاد برينسبيلتي.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الإعلان عن إطلاق وجهتنا الجديدة الى عاصمة ويلز، حيث ستتيح للمرة الاولى الرحلات اليومية السفر مباشرة من ويلز وجنوب غرب المملكة المتحدة الى الدوحة وشبكة وجهات الناقلة القطرية، عوضاَ عن السفر عبر استخدام وسائل التنقل الأرضية الى لندن ومنها الى الدوحة”. وأضاف السيد الباكر:" نتطلع قدماَ نحو توفير روابط جوية سلسة ومريحة للمسافرين بقصد السياحة و العمل من و الى كارديف".

وقال سعادة السيد كاروين جونز، الوزير الأول لمقاطعة ويلز:"إن تسيير الرحلات اليومية من الدوحة الى كارديف في مقاطعة ويلز ستوفر روابط عالمية والتي ستكون بمثابة داعم قوي لقطاع الإقتصاد و السياحة في ويلز، والتي من شانها ايضاً ان تدعم وتوفر فرص إقتصادية للشركات والأفراد". واضاف:" أن توفير الرحلات المباشرة عبر مطار حمد الدولي سيجعل من ويلز أقرب إلى الأسواق العالمية الرائدة مثل الهند والصين وسنغافورة وأستراليا ".

من جهته، قال السيد ديب باربر، الرئيس التنفيذي لمطار كارديف: "أشعر بمزيد من الفخر والإعتزاز بإعلان بدء تشغيل الرحلات المباشرة للخطوط الجوية القطرية، أفضل شركة طيران في العالم، واختيار مطار كارديف لرحلاتها اليومية. إن الإعلان عن بدء تسيير الرحلات الجوية يفتح المجال امام مسافرينا  الى المزيد من الروابط الجوية  العالمية و الوجهات في مختلف أنحاء العالم ولا سيما في أستراليا و نيوزيلندا و أفريقيا و أسيا ".

وأضاف السيد باربر:" يسافر أكثر من 1.4 مليون مسافر يومياَ من المنطقة الى الوجهات المتاحة عبر شبكة الخطوط الجوية القطرية المتنامية – حيث هنالك ما نسبته 90 بالمئة من هؤلاء المسافرين، يسافرون حاليا من مطارات لندن، مما يؤكد على حجم الطلب المتزايد في السوق. ونحن نتطلع قدماَ إلى تطوير علاقاتنا المثمرة مع الخطوط الجوية القطرية خلال الأشهر القادمة والبدء بتشغيل الخط الجديد في مايو 2018".

لقد تم الإعلان عن بدء تسيير الرحلات الجديدة الى مطار كارديف مطلع هذا العام، حيث سيتيح الفرصة للمرة الاولى امام المسافرين من جنوب ويلز و جنوب غرب المملكة المتحدة من زيارة منطقة الخليج. كما سيتمكن المسافرون من والى استراليا وجنوب شرق أسيا بالإستفادة من الرحلات اليومية طويلة المدى عبر الدوحة مقر عمليات الناقلة القطرية.

وتشغل الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر، حيث تضم هذه الطائرة 22 مقعداً  على درجة رجال الأعمال بترتيب 1-2-1 و 232 مقعداَ على الدرجة السياحية.

وعلى متن طائرة بوينغ 787 دريملاينر ، تساعد الإضاءة الديناميكية في الطائرة ، وامكانية التحكم بشفافية النوافذ لإضاءة أفضل تتناسب مع المنطقة الزمنية، وامكانية التحكم بالضغط الجوي داخل المقصورة ليكون مشابه للأرض، واستخدام نظام تنقية الهواء المتطور لهواء صحي ونظيف في المقصورة، على توفير رحلة سفر مريحة للمسافرين على متن هذه الطائرة وتجربة سفر رائعة ومميزة.

وتعد كارديف أحد الوجهات ال26 الجديدة والتي تم الإعلان عنها من قبل الخطوط الجوية القطرية لهذا العام و العام المقبل، وتضمنت الوجهات الجديدة كانبيرا في أستراليا وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وغيرها الكثير. وتوفر الناقلة القطرية العديد من الروابط الجوية للمسافرين الى أوروبا حيث دشنت الناقلة مؤخراَ كل من كييف، براغ، سكوبيه و دبلن والعديد من الوجهات الجديدة .
حصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.
برنامج الرحلات:

الاثنين، الأربعاء، الجمعة، السبت
الدوحة إلى كارديف رقم الرحلة: QR321  وقت المغادرة: 07:25 وقت الوصول: 12:50

الاثنين، الأربعاء، الجمعة، السبت
كارديف إلى الدوحة رقم الرحلة: QR322  وقت المغادرة:  15:55 وقت الوصول: 00:50  (+1)

الثلاثاء، الخميس، الاحد
الدوحة إلى كارديف رقم الرحلة: QR323  وقت المغادرة: 01:15وقت الوصول: 06:40

الثلاثاء، الخميس، الاحد
كارديف إلى الدوحة رقم الرحلة: QR324  وقت المغادرة: 08:10وقت الوصول: 17:05

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157686507100043

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.