Select your preferred website

• オンライン・ チェックイン
  • 発着状況
  • スケジュール 検索

スカイトラックス社 「ワールド・エアライン・アワード」にて3部門を受賞

カタール航空は、スカイトラックス社の2014年「ワールド・エアライン・アワード」にて
3度目となる「ワールド・ベスト・ビジネスクラス賞」、8度目となる「中東・ベスト・エアライン賞」を受賞しました。

2014年7月15日、イギリス、ファーンボロ発

カタール航空はスカイトラックス社が実施する2014年「ワールド・エアライン・アワード」にて2年連続となる
「ワールド・ベスト・ビジネスクラス賞」をはじめ3部門を受賞し、「エアライン・オブ・ザ・イヤー」において第2位となりました。

当アワードにて、カタール航空は2年連続で3度目となる「ワールド・ベスト・ビジネスクラス賞」、8度目となる「中東・ベスト・エアライン賞」、
そして2度目となる「ベスト・ビジネスクラス・ラウンジ賞」の3部門を受賞しました。

カタール航空のGCEOであるアクバ・アル・バクルは、
「カタール航空はお客様へ最高品質のプロダクトとサービスを提供することに尽力して参りました。
スカイトラックス社の受賞を受け、私たちが世界の5つ星のエアラインとして評価頂いた事を大変光栄に思います。」と述べております。

スカイトラックス社は世界的な航空サービスリサーチ会社です。
2014年「ワールド・エアライン・アワード」の結果は、世界160カ国の旅行者、数百万人に行った顧客満足度調査に基づくものです。

2014年ファーンボロ国際航空ショーでは、カタール航空はエアバスA350、A320とボーイング787ドリームライナーの3機種を展示しました。
エアバスA350は飛行展示、他2機は地上展示を行いました。

カタール航空は、この17年の間に急成長を遂げるカタールの国営航空会社です。
最新機種134機を保有し、ヨーロッパ、中東、アフリカ、アジア、アジア太平洋、北アメリカ、南アメリカの計144都市へ就航しています。

当プレス・リリースに関する更なる詳細はPerowne Charles Communicationsへお問い合わせください。

+44 (0)20 7792 8884
Paul Charles / Katie Francis / Emily Cramer: qatarairways@verypcc.com

英語のプレス・リリースの詳細はこちらよりご確認ください。

【カタール航空について】

2013年10月30日、カタール航空は中東湾岸諸国の航空会社では初のワンワールド・アライアンスに加盟しました。
これによりアライアンス全体では毎日14,250便以上のフライトで世界150ヶ国、1,000ヶ所を超える空港へのネットワークをご提供します。

カタール航空は昨年2013年6月にフランス、ル・ブルジェ空港にて行われたパリ国際航空ショーにて、スカイトラックス社の「ワールド・エアライン・アワード」において、「ワールド・ベスト・ビジネスクラス賞」、2度目の受賞となる「ワールド・ベスト・ビジネスクラス・ラウンジ賞」及び2年連続となる「中東・ベスト・エアライン・スタッフ・サービス賞」の3 部門を受賞しています。

2013年ドバイ航空ショー内ではボーイング777XとエアバスA330貨物専用機を含む60機以上の新しい航空機を発注しています。
現在総額500億ドルをかけて300機以上の最新鋭機を発注、今後数年間にわたり納入を予定しています。