الخطوط الجوية القطرية تدشن رحلاتها إلى أضنة في تركيا

الناقلة القطرية تواصل استراتيجية التوسع بتدشين رحلاتها إلى مركز الزراعة والصناعة في تركيا

الناقلة الوطنية لدولة قطر تدشّن ثلاث رحلات أسبوعياً إلى أضنة اعتباراً من 6 نوفمبر

12 سبتمبر 2017

الدوحة، قطر – دشنت الخطوط الجوية القطرية رحلاتها المباشرة  إلى مدينة أضنة في جنوب تركيا استجابة لطلب العملاء المتزايد على الرحلات إلى تركيا، حيث أصبحت أضنة الوجهة الرابعة للناقلة القطرية في تركيا. وستسير الوطنية لدولة قطر ثلاث رحلات أسبوعياً إلى أضنة، لتضاف إلى وجهاتها الحالية؛ العاصمة أنقرة والمطارين الرئيسين في مدينة اسطنبول.

وابتداءً من 6 نوفمبر2017، تسيّر الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إيرباص A320 لخدمة الرحلات من الدوحة إلى مطار ساكير باشا في أضنة، حيث تضم هذه الطائرة 12 مقعد في درجة رجال الأعمال و 132 مقعد في الدرجة السياحية. وبإطلاق هذه الرحلة، تصبح الناقلة القطرية أول شركة طيران من فئة الخمس نجوم في الشرق الأوسط تقدم هذه الخدمة من وإلى أضنة.

تتمتع أضنة بموقع جغرافي مميز بين الأناضول والشرق الأوسط وتعتبر خامس أضخم مدينة في تركيا ومركزاً زراعياً وصناعياً رئيسياً. كما تشتهر المدينة التي تقع على بعد مسافة قريبة من ساحل البحر الأبيض المتوسط بمطبخها التركي التقليدي الشهير وتضم العديد من المعالم التاريخية والأثرية وكذلك الزراعية، لتشكل محطة بداية مثالية للراغبين في قضاء العطلات واستكشاف التاريخ في تركيا.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تساعد رحلات الخطوط الجوية القطرية الجديدة إلى أضنة في تعزيز الروابط بين دولة قطر والجمهورية التركية، كما تعزز العلاقات وسبل التعاون بين بلدينا العظيمين".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تعد أضنة منطقة قوية زراعياً وصناعياً، ولذلك ستساهم الرحلات الثلاث أسبوعياً بتعزيز الروابط التجارية المهمة للغاية بين قطر وتركيا. كما ستزيد من تدفق السياح إلى المدينة المعروفة في تركيا بمطبخها التقليدي الرائع الذي يستقطب عشاق الطعام من مختلف أرجاء العالم. نحن مسرورون للغاية بربط جنوب تركيا بأكثر من 150 وجهة حول العالم عبر مطار حمد الدولي في قطر، مقر عمليات الخطوط الجوية القطرية الحائز على تصنيف خمس نجوم".

ويعدّ مطار ساكير باشا أضنة سادس مطار في تركيا من حيث النشاط والحركة. يبعد المطار 3,5 كلم فقط عن مركز المدينة، ويمكن لصالته الدولية أن تستوعب لغاية 3 مليون مسافر في العام.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى ثلاث وجهات في تركيا، بمعدل ثلاث رحلات يومياً إلى مطار صبيحة جوكن في اسطنبول، و 10 رحلات أسبوعياً إلى مطار أتاتورك في اسطنبول ورحلة يومياً إلى أنقرة.

وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية بإضافة العديد من الوجهات خلال عامي 2017 و2018، من ضمنها كانبيرا في أستراليا، تشيانغ ماي في تايلاند، ريو دي جانيرو في البرازيل، سان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وغيرها الكثير. وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

جدول الرحلة:
الدوحة – أضنة (الإثنين، الخميس، السبت)
الدوحة إلى أضنة رقم الرحلة: QR438 المغادرة: 7:20 الوصول: 11:25
أضنة إلى الدوحة رقم الرحلة: QR439 المغادرة 12:25 والوصول 16:15

للصور:

انضمت الخطوط الجوية القطرية في 30 أكتوبر 2013 إلى تحالف oneworld العالمي لتصبح بذلك أول شركة طيران خليجية تنضم إلى تحالف عالمي للطيران. وبانضمامها إلى تحالف oneworld، يحظى عملاء القطرية بمزايا عديدة عند سفرهم عبر نحو ألف مطار في أكثر من 150 دولة حول العالم إضافة إلى 14 ألف رحلة يومية.

حازت الخطوط الجوية القطرية على ثلاث جوائز قيّمة خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية للسفر 2013 الذي أقيم خلال معرض باريس الجوي بفرنسا في شهر يونيو الماضي – جائزة "أفضل درجة رجال أعمال في العالم" و"أفضل صالة رجال أعمال في العالم"، إضافة إلى "أفضل خدمة موظفين في الشرق الأوسط" للعام الثاني على التوالي.

وقامت الناقلة خلال معرض دبي الجوي 2013 بالتقدم بطلب أكثر من 60 طائرة جديدة – مزيج من طائرات البوينج 777X والإيرباص A330 للشحن. ولدى القطرية ما مجمله 300 طائرة تحت الطلب تفوق قيمتها 50 مليار دولار أمريكي. وستنتقل الناقلة إلى مقرها الجديد في مطار حمد الدولي منتصف عام 2014.

لمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال على:
هاتف: +974 40222072، فاكس: +974 40225350
بريد إلكتروني: qrmedia@qatarairways.com.qa